В итоге x = +-p/3 + 2pn, x = p/4 + pn. Так как нас интересуют значения х на промежутке [3p/2;3p], т.е 1.5р...3р, то подходят 2p - p/3, 2p + p/4, 2p + p/3.
ответ: 2p + p/3, 2p - p/3, 2p + p/4.
2) sinx+1/1-cos2x=sinx+1/1+cos(p/2+x) (s+1)/(2*s*s) = (s + 1)/(1 - s)
ОДЗ: sin(x) <> 0 => x <> pn sin(x) <> 1 => x <> p/2 + 2pn
s + 1 = 0 => sin(x) = -1 => x = 2pn - p/2 2s*s = 1 - s 2s*s + s - 1 = 0
Решим как квадратное уравнение: s1 = 2/4 = 0.5 => sin(x) = 0.5 => x = (-1)^n*(p/6) + pn s2 = -4/4 = -1 (такие корни уже были)
В итоге: x = 2pn - p/2, x = (-1)^n*(p/6) + pn. Причем x <> pn, x <> p/2 + 2pn. По условию нужно выбрать корни на промежутке [-3p/2;-p/2], т. е. от -1.5р до -0.5р.
2pn - p/2: при n = 1: x = -1.5p, но так как x <> p/2 + 2pn, этот корень не подходит. при n = 0: x = -0.5p.
Вычислим значение выражения √(6 − 2 * a) при a = 1.
Подставим известное значение а = 1 в выражение √(6 − 2 * a) и вычислим его значение.
√(6 − 2 * a) = √(6 − 2 * 1) = √(6 - 2) = √4;
Квадратный корень из 4 равен 2.
Отсюда получаем, что при а = 1 выражение √(6−2 * a) равно 2.
Можно лучший ответ