М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Юль4ик11
Юль4ик11
03.07.2021 11:21 •  Алгебра

Упростите выражение:
√7-4√3

👇
Открыть все ответы
Ответ:
bektemirova1
bektemirova1
03.07.2021

угол 150 градусов, как легко заметить, = 90 + 60

=> задача построить угол в 60 градусов (предполагается, что прямой угол строить умеем...)

а угол в 60 градусов всегда в паре с углом в 30 градусов в любом прямоугольном треугольнике, т.е. если построим угол в 30 градусов, то угол в 60 градусов получится...

а угол в 30 градусов строится из соображания, что катет в прямоугольном треугольнике, лежащий против угла в 30 градусов, равен половине гипотенузы...

такая идея...

1. провести прямую

2. построить к ней _|_ (получили угол 90 градусов)

3. этот _|_ будет катетом, лежащим против угла в 30 градусов (т.е. угол в 60 градусов будет рядом с углом в 90 градусов) ---на _|_ отмечаем отрезок любой длины (катет), обозначаем точку А например...

4. из точки А строим _|_ к уже имеющемуся _}_-ру (получится прямая, параллельная первой прямой...)

5. раствором циркуля = катет*2 отмечаем гипотенузу прямоугольного треугольника (прямой угол в вершине А)

угол между построенной гипотенузой и первой прямой = 150 градусов

 

 

4,7(3 оценок)
Ответ:
0p3n
0p3n
03.07.2021
А) 3х-8=х+6 
3*x-8 = x+6
3*x = 14 + x
2*x = 14
x = 14 / (2)

б) 7а-10=2-4а
7*a-10 = 2-4*a
7*a = 12 - 4*a
11*a = 12
a = 12 / (11)

в) 1/6y-1/2=3-1/2y
1/6*y-1/2 = 3-1/2*y
y/6 = 7/2 - y/2
2*y/3 = 7/2
y = 7/2 / (2/3)
y = 21/4


г) 2.6-0.2b=4.1-0.5b
(13/5)-(1/5)*b = (41/10)-(1/2)*b
13/5-1/5b = (41/10)-(1/2)*b
13/5-1/5b = 41/10-1/2b
-b/5 = 3/2 - b/2
3*b/10 = 3/2
3/10b = 3/2 / (3/10)
b = 5

д) p-1/4=3/8+1/2p
p-1/4 = 3/8+1/2*p
p = 5/8 + p/2
p/2 = 5/8
/2p = 5/8 / (1/2)
p = 5/4

е) 0.8-y=3.2+y
4/5)-y = (16/5)+y
4/5-y = (16/5)+y
4/5-y = 16/5+y
-y = 12/5 + y
-2*y = 12/5
-2y = 12/5 / (-2)
y = -6/5

ж) 2/7х=1/2
2/7*x = 1/2
x = 1/2 / (2/7)
x = 7/4

з) 2х-0,7=0
2*x-(7/10) = 0
2*x-7/10 = 0
2*x = 7/10
2x = 7/10 / (2)
 x = 7/20
4,7(75 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ