М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Inpeakfhdh
Inpeakfhdh
14.02.2023 21:09 •  Алгебра

X^2+ (1.2y - x ³ ) ² = 2 график начертить

👇
Ответ:
rodion12345678958
rodion12345678958
14.02.2023

если не правильно простии)


X^2+ (1.2y - x ³ ) ² = 2 график начертить
4,5(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rami1991
rami1991
14.02.2023

Из первого произведения:

   (πx - 2)(x + Δ) = πx² - 2x + Δπx - 2Δ

Так как квадрат переменной х в правой части равенства имеет коэффициент 2, то π = 2:

    2х² - 2х + Δ·2х - 2Δ - 2∀ + 2х = 2х² - 2х + 4

Так как в обеих частях есть 2х² - 2х, то в результате получим:

    Δ·2х - 2Δ - 2∀ + 2х = 4

В правой части переменная отсутствует. Следовательно:

    Δ·2х = -2х    =>    Δ = -1

Осталось выяснить значение ∀:

    -2·(-1) - 2∀ = 4

     -2∀ = 2       =>    ∀ = -1

Окончательно исходное выражение выглядит так:

      (2х - 2)(х - 1) - 2(-1 - х) = 2х² - 2х + 4

Проверим:

       2х² - 2х - 2х + 2 + 2 + 2х = 2х² - 2х + 4

       2х² - 2х + 4 = 2х² - 2х + 4    

ответ: Δ = -1; ∀ = -1; π = 2.

4,4(48 оценок)
Ответ:
Vika192526
Vika192526
14.02.2023

(a - 2) {(a - 1)}^{2}

Алгоритм:

Как разложить уравнение высшей степени. По теореме Безу найти корень уравнения. Если найти корень не получается попробовать 1/2 и -1/2. Иначе подбирать (рекомендую ±1/3, ±2/3 и т.п.)

По схеме Горнера или уголком поделить уравнение на (x-a), где a - найденный в пункте 1 корень.

Продолжать до тех пор, пока в качестве одного из множителей не получится квадратное уравнение.

Применить алгоритм разложения на множители квадратного уравнения.

(как делать это быстро: подобрать корень, и подогнать под (x-a))

{a}^{3} - 4 {a}^{2} + 5a - 2 = {a}^{3} - 2 {a}^{2} - 2 {a}^{2} + 4a + a - 2 = {a}^{2} (a - 2) - 2a(a - 2) + (a - 2) = (a - 2)( {a}^{2} - 2a + 1) = (a - 2) {(a - 1)}^{2}

4,5(23 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ