Объяснение:
1) откроем скобки
8a²+8ab+a²+ab=8a(a+b)+a(a+b)=(a+b)(8a+a)
2) вынесем общий множитель из отдельных выражений:
k(m+n)+9(m+n)=(9+k)(m+n)
Предлагаю рассмотреть систему уравнений как две прямые:
y = 2x/3 + 7/3,
y = ax/6 + 14/6,
7/3 и 14/6 это смещения, причём они равны.
В таком случае, бесконечное множетво решений будет если прямые совпадают, а значит тангенс угла наклона между прямой и положительным направление оси абсцисс будет одинаковым(коэффициент перед x), для первой прямой это 2/3, для второй - a/6, => 2/3 = a/6, получаем a = 4
Во втором случаем стоит просто иметь k отличным от 2/3, тогда прямые пересекутся в одном месте
ответ: а) a = 4
б) a принадл. (-бесконечность; 4) U (4; +бесконечноть)
Смотри решение на фото...