М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
waleruwka
waleruwka
16.09.2022 11:36 •  Алгебра

найдите вертикальную и горизонтальную асимптоты функции f(x)=2x³-x²-2x+1/x²+3x+2

👇
Открыть все ответы
Ответ:
inna75
inna75
16.09.2022
Пусть скорость течения реки (х) км/час
собственная скорость лодки (у) км/час ---это и скорость в стоячей воде)))
тогда скорость ПО течению будет (у+х) км/час
скорость ПРОТИВ течения будет (у-х) км/час
t = S / v время = путь / скорость
на путь 54 км ПО течению реки лодка потратит (54 / (у+х)) часов
на путь 48 км БЕЗ течения          лодка потратит (48 / у) часов и всего 6 часов)))
(54 / (у+х)) + (48/у) = 6
(64/у) - (36/(у+х)) = 2
система
48х + 102у = 6*у*(х+у)
64х + 28у = 2*у*(х+у)

8х + 17у = у*(х+у)
32х + 14у = у*(х+у)

8х + 17у = 32х + 14у
24х = 3у
у = 8х

8х + 17*8х = 8х*(х+8х)
18х = 9х²
2х = х²
х² - 2х = 0
х*(х - 2) = 0  --->  х = 0 (этот корень не имеет смысла)))
х = 2 (км/час) ---скорость течения реки
у = 8х = 16 (км/час) собственная скорость лодки
ПРОВЕРКА:
(54 / 18) + (48 / 16) = 3+3 = 8 часов)))
64 / 16 = 4 часа в стоячей воде двигалась лодка
36 / 18 = 2 часа по течению реки ---это на 2 часа больше)))
4,7(58 оценок)
Ответ:
kaukov03
kaukov03
16.09.2022
 N4 1)=c³(ac+a-1)   3)=-((5xy+15x)-(40y+120)=  -5x(y+3)-40(y+3)=  (y+3)(-5x-40)=-5(y+3)(x+8)    4)= (x³-x²y)+(x²-xy)= x²(x-y)+x(x-y)= (x-y)(x²+x)= x(x-y)(x+1)
  N51)= (a²-b²)-(a-b)= (a-b)(a+b)-(a-b)= (a-b)(a+b-1)  2)=(4m²-n²)+(4m-2n)=
  =(2m-n)(2m+n)+2(2m-n)=(2m-n)(2m+n+2)
   3)=(x²-y²)-(x+y)=(x-y)(x+y)-(x-y)= (x-y)(x+y-1)
   5)=(с²-d²)+(c+d)=(c+d)(c-d)+(c+d)=(c+d)(c-d+1)
 N1)  1)=9(a²-1)=9(a-1)(a+1)   2)=2m(1-m²)=2m(1-m)(1+m)  3)=x²(1-x²)=x²(1-x)(1+x)
   4)= y³(1-y²)=y³(1-y)(1+y)  5)m(x²-y²)=m(x+y)(x-y)
 N2) 1)=(x²-1)(x^4+x²+1)=(x-1)(x+1)(x^4+x²+1)    2)=2(x³-8)=2(x-2)(x²+2x+4)
4,8(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ