М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Daina1115
Daina1115
19.07.2020 15:40 •  Алгебра

сделайте полностью все задания


сделайте полностью все задания

👇
Ответ:
bek34
bek34
19.07.2020

1)  Раскладываем числитель на множители и сокращаем дробь.

\lim\limits_{x \to 1}\, \dfrac{x^2-4x+3}{x-1}=\Big[\dfrac{0}{0}\Big]=\lim\limits_{x \to 1}\, \dfrac{(x-1)(x-3)}{x-1}=\lim\limits_{x \to 1}\, (x-3)=1-3=-2

2)  Делим многочлены, стоящие в числителе и в знаменателе на старшую степень  x^2  .

\lim\limits_{x \to \infty }\, \dfrac{x^2+2x-15}{4x-7x^2+7}=\Big[\dfrac{\infty }{\infty }\Big]=\lim\limits_{x \to \infty }\, \dfrac{1+\frac{2}{x}-\frac{15}{x^2}}{\frac{4}{x}-7+\frac{7}{x^2}}=\dfrac{1+0-0}{0-7+0}=-\dfrac{1}{7}

4,4(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Chelovek37153
Chelovek37153
19.07.2020

Правило: Если произведение равно нулю, то один из множителей (или все) равен нулю.

Поэтому, мы должны приравнять каждую скобку к нулю и найти корни.

(2x-1)(6x+3)(7x+1)=0

2x-1= 0      

2x=1

x=1/2  

6x+3 = 0

6x=-3

x=-3/6=-1/2

7x+1 = 0

7x=-1

x=-1/7

ответ: 1/2, -1/2, -1/7

(5-2x)(3x-1)(6+5x)=0

5-2x = 0

-2x=-5

x=5/2

3x-1 = 0

3x=1

x=1/3

6+5x = 0

5x=-6

x=-6/5

ответ: 5/2, 1/3, -6/5

(4x-3)(2x+7)(7x+2)=0

4x-3 = 0

4x=3

x=3/4

2x+7 = 0

2x= -7

x= -7/2

7x+2 = 0

7x= -2

x= -2/7

ответ: 3/4, -7/2, -2/7

3x(2+5x)+x²(5x+2)=0

Раскроем скобки

6x+15x²+5x³+2x²=0

5x³+17x²+6x=0

Вынесем х за скобки

x(5x²+17x+6)=0

Далее действуем по тому же принципу:

x=0

Остальные корни находим через дискриминант:

5x²+17x+6=0

D= 169, √D= 13

x = -2/5

x= -3

ответ: 0, -2/5, -3

x²(4x-1)+5x(4x-1)=0

Можно попробовать другой Он будет быстрее и проще.

(4x-1) - общий множитель, который есть у каждого из слагаемых. Я выделила его жирным шрифтом.

Для удобства мы можем его вынести как обычное чисто.

(4x-1)(x²+5x)=0

(x²+5x) - в это скобке поместилось все то, что осталось после вынесения (4x-1)

Решаем:

(4x-1)(x²+5x)=0

4x-1=0

4x=1

x=1/4

x²+5x=0

x(x+5)=0

x=0

x+5=0

x= -5

ответ: 1/4, 0, -5

(1/5x+2)(2x-1/4)x=0

Тут тоже приравниваем каждый множитель к нулю:

x=0

1/5x+2 = 0

1/5x = -2

x = -10

2x-1/4 = 0

2x=1/4

x=1/8

ответ: 0, -10, 1/8

4,4(6 оценок)
Ответ:
MATVEYPRO26
MATVEYPRO26
19.07.2020

(-3; 2; -5); (3; -2; 5)

Объяснение:

(x+y)(x+z)=8

(x+y)(y+z)=3

(y+z)(x+z)=24

(x+y)(x+z)(x+y)(y+z)(y+z)(x+z)=8·3·24

(x+y)²(x+z)²(y+z)²=24·24

[(x+y)(x+z)(y+z)]²=24²

(x+y)(x+z)(y+z)=±24

1) (x+y)(x+z)(y+z)=-24

-24=(x+y)(x+z)(y+z)=8(y+z)⇒y+z=-3

-24=(x+y)(x+z)(y+z)=3(x+z)⇒x+z=-8

-24=(x+y)(x+z)(y+z)=24(x+y)⇒x+y=-1

y+z=-3

x+z=-8

x+y=-1

(y+z)+(x+z)+(x+y)=-3+(-8)+(-1)

2(x+y+z)=-12

x+y+z=-6

x=(x+y+z)-(y+z)=-6-(-3)=-3

y=(x+y+z)-(x+z)=-6-(-8)=2

z=(x+y+z)-(x+y)=-6-(-1)=-5

2) (x+y)(x+z)(y+z)=24

24=(x+y)(x+z)(y+z)=8(y+z)⇒y+z=3

24=(x+y)(x+z)(y+z)=3(x+z)⇒x+z=8

24=(x+y)(x+z)(y+z)=24(x+y)⇒x+y=1

y+z=3

x+z=8

x+y=1

(y+z)+(x+z)+(x+y)=3+8+1

2(x+y+z)=12

x+y+z=6

x=(x+y+z)-(y+z)=6-3=3

y=(x+y+z)-(x+z)=6-8=-2

z=(x+y+z)-(x+y)=6-1=5

4,7(58 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ