М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
VikaYastremska
VikaYastremska
05.10.2022 13:56 •  Алгебра

Найдите девятый член геометрической прогрессии,если b1=-32,q=1/2 Найдите сумму двадцати первых членов арифметической прогрессии: 42;34;26;


Найдите девятый член геометрической прогрессии,если b1=-32,q=1/2 Найдите сумму двадцати первых члено

👇
Ответ:
Алексей22891
Алексей22891
05.10.2022

Объяснение:

2)

b_1=-32\ \ \ \ q=\frac{1}{2} \ \ \ \ \ b_9=?\\b_9=b_1*q^{n-1}=-32*(\frac{1}{2} )^{9-1}=-32*(\frac{1}{2})^8=-\frac{32}{256}=-\frac{1}{8}.

ответ: b₉=-1/8.

3)

42;\ 34;\ 26;\ ...\ \ \ \ S_{20}=?\\d=a_2-a_1=34-42=-8.\\d=-8.\ \ \ \ \Rightarrow\\S_{20}=\frac{2*42+19*(-8)}{2}*20=\frac{84-152}{2}*20=-68*10=-680.

ответ: S₂₀=-680.

4,7(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
hatidzemustafaeva
hatidzemustafaeva
05.10.2022
5а - 3с          ах                 5а - 3с                          ах
=      ⇒  =
25а²-9с²     10а+6с         (5а - 3с )(5а + 3с )     2(5а+3с)
  
                
   1                   ах
  =  ⇒ 1*2(5а+3с) =ах*(5а+3с) сократим обе части
(5а + 3с )      2(5а+3с)

     2=ах  ⇒ х=2/а


2а-3b       x*(3b-2a)
=  ⇒   (2a-3b)*ab² = -x*(2a-3b)*a²b сократим обе части 
a²b            ab²                  
                                        на (2a-3b)*ab , получим b= -x*a  x=-b/a



  a⁴-a           a²+a+1          а (а³-1)         а²+а+1
=  ⇒   =  ⇒
2a²-2a          x                  2а*(a- 1)           х

а (а -1)*(а²+а+1)        а²+а+1           (а²+а+1)       а²+а+1 
=  ⇒     =  ⇒
2а*(a- 1)                       х                    2                     х

х*(а²+а+1 ) =2*(а²+а+1 ) сократим  , х=2

      
4,7(68 оценок)
Ответ:
Викендр
Викендр
05.10.2022

Итак, есть уравнение 3x^2+(m^2-4m)x+m-1=0;

Это уравнение всегда является квадратным относительно переменной х, а значит, максимум может быть два корня. Здесь это и требуется.

Ситуация, когда один корень равен другому, даже если этот корень 0, не подходит. На это есть ограничение D>0

По теореме Виета мы должны получить, что сумма корней равна 0, а их произведение всегда меньше 0.

Тогда получается, что

\left \{ {{x_1+x_2=\frac{4m-m^2}{3} } \atop {x_1*x_2=\frac{m-1}{3} }} \right. ;\left \{ {{\frac{4m-m^2}{3} =0} \atop {\frac{m-1}{3}

из этой системки (из 1-го уравнения) получаем, что m=0 или m=4, но из второго условия (неравенства) явно получаем, что m<1 и поэтому m=4 не годится. Осталось лишь ограничение D>0. Можно, конечно, было бы сказать, что при одном корне знак произведения всегда неотрицателен, а когда 0 корней, то вообще говорить не о чем. Пути 2: либо проверить само значение m=0, либо проверить D>0, например, если бы таких значений было бесконечно много.

Почему вообще это надо делать: теорема Виета работает прекрасно в любом квадратном уравнении. И вообще у уравнения n-ой степени (ограничимся здесь лишь обычными многочленами) всегда n корней по следствию из основной теоремы алгебры, правда, корни эти комплексные (множество действительных чисел является подмножеством комплексных чисел), так что у квадратного уравнения, на самом деле, всегда 2 корня, но не забивайте себе этим голову, просто примите к сведению, что D>0 здесь тоже надо бы проверить (а проще гораздо проверить само m=0)

D=(m^2-4m)^2-4*3(m-1)=m^4-8m^3+16m^2-12m+12;

Для того чтобы найти, на каких промежутках D>0, надо решить уравнение сначала D=0. Но там 4 страшных корня, 2 из которых действительные и нужны нам. Так что, как показывает практика, в эти дебри лучше не лезть. Но ради интереса я прикреплю картинки с формулами этих чисел. При подстановке m=0 D=12>0, что подходит.

И ещё раз повторю, что некоторые сведения были даны, чтобы понять, что в математике все не просто так и иногда какие-то вещи на самом деле гораздо более глубокие, чем мы думаем.

ответ: m=0


При каких значениях m корни ур-я равны по модулю, но противоположны по знаку: 3х^2 +(m^2-4m)x+m-1=0​
4,5(68 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ