М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
datskivvera
datskivvera
21.11.2020 10:52 •  Алгебра

4+7b=-3b-66 найдите корень уравнения

👇
Ответ:
kovtunenkoone
kovtunenkoone
21.11.2020

4+7b=-3b-66

3b+7b=-4-66

10b=-70 | : 10

b= -7

ответ: b=-7

4,4(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Pleshkova01
Pleshkova01
21.11.2020

1. - B

т.к. k1=k2. Если они будут равными, тогда выполняется условие:

y=kx+l и y=kx+a

a=l. Т.е. l и a должны быть равны, однако тогда это уже будет совпадающая функция и не существует никаких других линейных функций, которые бы пересекали данную.

Если k1 не равно k2, тогда, естественно, линейные функции при определенном значении x и y могут иметь точки пересечения (думаю, не стоит объяснять почему уравнение с 2 переменными может иметь бесконечное множество решений)

2. С, т.к. x^2 умножается на -1, значит все его значения меняют знак

3. 1 - 3

2 - 4

необходимо подставлять под x значения, которые есть на графиках. Полученные координаты сравниваем с каждым рисунком. Необходимо, чтобы 2 точки совпадали (однако очень часто будут давать графики, которые сильно отличаются друг от друга, поэтому чаще всего достаточно найти 1 точку)

4.

чертишь графики, их точка пересечения - это ответ.

чтобы начертить график, необходимо подставить вместо x какое-нибудь число. если функция линейная, достаточно найти 2 значения, например, x при 0  и x при 1 - между ними проводишь линию и у тебя готова функция.

ответ: (2;3)

5. а)

1 - любые числа

2 - x не равно 3, значит область определений принадлежит (-бесконечность; 3)U(3; +бесконечность)

б) плохо видно то, отрицательна ли двойка. если да:

f(-1)= -4+2 = -2

f(5)= 22

значит область значений принадлежит [-2;22]

если нет, тогда: [-6;18]

4,5(2 оценок)
Ответ:
mама
mама
21.11.2020

Обратную матрицу найдем по формуле:

A^{-1}=\frac{1}{|A|}*\tilde{A^{T}},

где |A| - определитель матрицы, а \tilde{A^{T}} - транспонированная матрица алгебраических дополнений

|A|=\left[\begin{array}{ccc}2&3&-1\\1&-1&3\\3&5&1\end{array}\right]=-2+27-5-3-30-3=-16

Т.к. определитель матрицы не равен 0, то обратная матрица существует.

Находим матрицу миноров. Для каждого элемента матрицы соответствующий ему минор вычисляется по определителю матрицы 2х2, которая получается вычеркиванием соответствующей строки и столбца для этого элемента:

m_{11}=\left[\begin{array}{cc}-1&3\\5&1\end{array}\right]=-1-15=-16\\m_{12}=\left[\begin{array}{cc}1&3\\3&1\end{array}\right]=1-9=-8\\m_{13}=\left[\begin{array}{cc}1&-1\\3&5\end{array}\right]=5+3=8

m_{21}=\left[\begin{array}{cc}3&-1\\5&1\end{array}\right]=3+5=8\\m_{22}=\left[\begin{array}{cc}2&-1\\3&1\end{array}\right]=2+3=5\\m_{23}=\left[\begin{array}{cc}2&3\\3&5\end{array}\right]=10-9=1

m_{31}=\left[\begin{array}{cc}3&-1\\-1&3\end{array}\right]=9-1=8\\m_{32}=\left[\begin{array}{cc}2&-1\\1&3\end{array}\right]=6+1=7\\m_{33}=\left[\begin{array}{cc}2&3\\1&-1\end{array}\right]=-2-3=-5

Получили следующую матрицу миноров:

M=\left[\begin{array}{ccc}-16&-8&8\\8&5&1\\8&7&-5\end{array}\right]

Из матрицы миноров получим матрицу алгебраических дополнений заменой знака на противоположный у элементов матрицы миноров, у которых сумма номеров строк и столбца нечетна:

\tilde{A}=\left[\begin{array}{ccc}-16&8&8\\-8&5&-1\\8&-7&-5\end{array}\right]

Следующим шагом получаем транспонированную матрицу алгебраических дополнений:

\tilde{A^T}=\left[\begin{array}{ccc}-16&-8&8\\8&5&-7\\8&-1&-5\end{array}\right]

Обратная матрица:

A^{-1}=-\frac{1}{16}\left[\begin{array}{ccc}-16&-8&8\\8&5&-7\\8&-1&-5\end{array}\right]

Проверим, что произведение исходной и обратной матрицы равно единичной:

A*A^{-1}=-\frac{1}{16}\left[\begin{array}{ccc}2&3&-1\\1&-1&3\\3&5&1\end{array}\right]\left[\begin{array}{ccc}-16&-8&8\\8&5&-7\\8&-1&-5\end{array}\right]=-\frac{1}{16}*\left[\begin{array}{ccc}-16&0&0\\0&-16&0\\0&0&-16\end{array}\right]=\left[\begin{array}{ccc}1&0&0\\0&1&0\\0&0&1\end{array}\right]

4,6(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ