ответ:(3a + 1) / (4 - b).
(8а + b - 2ab - 4) = (2a ^ 2 + 4a ^ 2 - a - 1) / ((8a - 4) - (2ab - b)).
2. Вынесем за скобки общие множители и преобразуем в скобки для сокращения:
(2a ^ 2 + 4a ^ 2 - a - 1) / ((8a - 4) - (2ab - b)) = ((2a ^ 2 - a) + (4a ^ 2 - 1)) / ( 4 * (2a - 1) - b * (2a - 1)) = ( a *(2a - 1) + (2a + 1) * (2a - 1)) / ((2a - 1) * (4 - b)) = ((2a - 1) * (2a + a + 1)) / ((2a - 1) * (4 - b)) = (3a + 1) / (4 - b).
Объяснение:
Пусть скорость третьего атомобиля равна х км\час, за час первый автомобиль км, второй разница скоростей третьего и первого автомобиля равна (x-80) км\час, третий автомобиль догнал первый за 80/(x-80) час. За время от начала движения второй автомобиль проехал (80/(x-80)+1)*100=8000/(x-80)+100 км, расстояние от второго автомобиля до третьего равно 8000/(x-80)+100 -80/(x-80)*x км, разница скоростей третьего и второго автомобилей равна (х-100) км\час, по условию задачи третйи автомобиль догонит третий за (составляем уравненение)
(8000/(x-80)+100 -80х/(x-80)) :(x-100)=3
8000+100(х-80)-80х=3(x-80)(x-100)
8000+100x-8000-80x=3(x^2-180x+8000)
20x=3x^2-540x+24000
3x^2-560x+24000=0
D=25 600=160^2
x1=(560-160)/(2*3)<80 - не подходит условию задачи (скорость третьего автомобиля не может быть меньшей за скорость второго , меньшей за скорость первого)
x2=(560+160)/(2*3)=120
х=120
ответ:120 км\час
(4-b)*(2a-1)
Объяснение:
...=2a(4-b)(4-b)=(4-b)(2a-1)