М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
elZaCHan1
elZaCHan1
11.06.2021 12:19 •  Алгебра

-x²+4x+3=0 квадратные уравнения

👇
Ответ:
vladik883763
vladik883763
11.06.2021

D = 16 - 4*(-3) = 28
x = (4 ± √28) / 2

Объяснение:

4,4(8 оценок)
Ответ:
Shivan2002
Shivan2002
11.06.2021

-х²+4х+3=0/×(-1)

х²-4х-3=0

a=1; b=-4; c=-3

D=b²-4ac=(-4)²-4×1×(-3)=16+12=28

√D=√28

x1=-b+√D/2a=4+√28/2=2+√28

x2=-b-√D/2a=4-√28/2=2-√28

ответ: х1=2+√28

х2=2-√28

4,4(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ZeuSDECL0
ZeuSDECL0
11.06.2021

Суть в том, что четырехугольник надо разбить на два треугольника, проведя СK. Тогда площадь треугольника МКС будет равна площади треугольника АКМ (так как проведена медиана). Если обозначить площадь треугольника АВК за S, то площадь АКМ=площадьМКС=1,5 S. Если обозначить площадь треугольника КВР за S1, то площадь треугольника КРС будет равна 3S1 (треугольники подобны). Так как  площадь треугольников АВМ и МВС равны (проведена медиана), и площади АКМ и КМС равны, значит, площади АВК и ВКС тоже равны. Получается, что S=S1+3S1 => S=4S1. Далее, отношение площади АВК к КРСМ будет равно отношению S к (3S1+1,5S), куда вместо S1 нужно подставить 0,25S, в итоге получается 4/9.

ответ: 4/9

4,4(12 оценок)
Ответ:
Damirkair2003
Damirkair2003
11.06.2021

В решении.

Объяснение:

1. Упростить выражение:

а) -5х(3-х) +(х+1)(5х-2) =

= -15х + 5х² + 5х² - 2х + 5х - 2 =

= 10х² - 12х - 2 =

= 2(5х² - 6х - 1).

б) -2( 3х -1)²+12х =

= -3*(9х²- 6х + 1) + 12х =

= - 27х² + 18х - 3 + 12х =

= -27х² + 30х - 3 =

= 27х² - 30х + 3 =

=3(9х² - 10х + 1);

Квадратное уравнение в скобках можно представить в упрощённом виде:

9х² - 10х + 1 = 0

D=b²-4ac =100 - 36 = 64         √D=8

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(10-8)/18

х₁=2/18

х₁=1/9;                

х₂=(-b+√D)/2a  

х₂=(10+8)/18

х₂=18/18

х₂=1.

3(9х² - 10х + 1) = 3(х - 1/9)(х - 1).

в) (2х+3)² –(х-3)(х+3)  =

= 4х² + 12х + 9 - (х² - 9) =

= 4х² + 12х + 9 - х² + 9 =

= 3х² + 12х + 18 =

= 3(х² + 4х + 6).

3. Решите уравнение:

а) х(х-1)(х+3) = х²(х+2)

х(х² + 3х - х - 3) = х²(х + 2)

х(х² + 2х - 3) = х²(х + 2)

х³ + 2х² - 3х = х³ + 2х²

х³ + 2х² - 3х - х³ - 2х² = 0

-3х = 0

х = 0.

4. Представьте в виде произведения:

а) х³ – ху²+ 4у² -4х² =

= (х³ – ху²) + (4у² - 4х²) =

= -х(у² - х²) + 4(у² - х²) =

= (у² - х²)(4 - х) = (у - х)(у + х)(4 - х).

б) 125у⁵ – у⁸ =

= у⁵(125 - у³) =    разность кубов:

= у⁵(5 - у)(25 + 5у + у²).

5. Докажите, что при любых значениях х и у значение выражения неотрицательно:

16х² -56ху +49у² =

развёрнут квадрат разности, свернуть:

= (4х - 7у)².

Квадрат любого числа неотрицателен, поэтому данное выражение при любых значениях х и у неотрицательно.

4,5(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ