М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kseiaa
Kseiaa
05.12.2020 11:51 •  Алгебра

Представьте в виде многочлена: (2+3x)в квадрате (а-5в) в кв (у+10)(у-10) 5а (а+1)(а-1) (1-а)(1+а+а в кв) (х+1) в кв + (х-1) в кв

👇
Ответ:
246741248
246741248
05.12.2020
(2+3x)^2=4+12x+9x^2
(а-5в)^2=a2^-10ab+25b^2
(у+10)(у-10)=y^2-100
5а (а+1)(а-1)=5a(a^2-1)=5a^3-5a
(1-а)(1+2a)^2=(1-a)(1+4a+4a^2)=1+4a+4a^2-a-a
(х+1)^2+ (х-1)^2=x^2+2x+1+x^2-2x+1=2x^2+2
Все же очень легко))
4,6(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Artem636367
Artem636367
05.12.2020
А) 6х²-7х+1⩽0 d=49-24=25⇒xx=(7-5)/12=1/6 u x2=(7+5)/12=1          +                _              +                  1/6              11/6≤x≤1 4х-3⩽0 ⇒4x≤3⇒x≤0,75x∈[1/6; 0,75]б) х-5/х> 0  x=5  x=0            +                      _                      +                          0                  5x< 0 u x> 5 х-2> 0 ⇒x> 2 x∈(5; ∞)
4,8(35 оценок)
Ответ:
ivchencov767
ivchencov767
05.12.2020
Х3 + 3х2 – 4 = 0корень х=1 (нашли подбором)значит можно поделить без остатка исходное выражение на х-1 х3 + 3х2 – 4 | x - 1 x3 -  x2          x2+4x+4         4x2 + 0x         4x2  - 4x                   4x-4                   4x-4                     0 значит х3 + 3х2 – 4=(x - 1)(x2 + 4x +4)= (x-1)(x+2)² (x-1)(x+2)²=0корниx=1x=-2
4,7(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ