М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лолвсемогущий
лолвсемогущий
25.09.2022 03:22 •  Алгебра

Сократите дробь 6+ корень из 6 / корень из 12 + корень из 2.

👇
Ответ:
\frac{6+ \sqrt{6}}{ \sqrt{12}+ \sqrt{2}}=\frac{\sqrt{6}(\sqrt{6}+1)}{\sqrt{2}(\sqrt{6}+1)}=\frac{\sqrt{6}}{\sqrt{2}}= \sqrt{3}
4,7(31 оценок)
Ответ:
bili0909
bili0909
25.09.2022
Решение:
(6+sqrt6)/(sqrt12+2)  Чтобы избавиться от иррациональности в знаменателе, умножим числитель и знаменатель на sqrt(12-2)
6sqrt12+sqrt(6*12)-6sqrt2-sqrt(6*2)/(12-2)=(6sqrt12+sqrt72-6sqrt2-sqrt12)/10=
={6sqrt(4*3)+sqrt(36*2)-6sqrt2-sqrt(4*3)}/10=(12sqrt3+6sqrt2-6sqrt2-2sqrt3)/10=
=10sqrt3/10=sqrt3

ответ: sqrt3
4,8(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sochiru2014
sochiru2014
25.09.2022

х(х+5)(2-6х)(2х-4)=0

Корни уравнения: х=0, х=-5, х=1/3, х=2.

Стройте луч, отмечайте на нем точки (незакрашивайте)...далее в интервалах между точками берите по-одному любому числу и одставляйте в уравнение...если при постановке при вычислении будет ответ меньше 0. значит интервал отрицательный и о подходит в ответ.

Если больше нуля, то не подходит

Незакрашенные точки также являются ответом.

P.s. Обычно находится знак одного интервала, а в остальных интервалах знаки просто чередуются.

Сложно ьез рисунка объяснить, но надеюсь вы поняли. Удачи. 

4,5(27 оценок)
Ответ:

Функция  F(x) =  2x² - 36х +13  -  квадратичная, её график  -  парабола.  Т.к. старший коэффициент положителен =>  ветви параболы  направлены вверх,  а значит,  что ф-ция не имеет наибольшего значения (она бесконечна),

а вот  наименьшее значение функция F(x) принимает в точке, являющейся вершиной параболы. Найдем абсциссу Х₀  вершины параболы:

 

        Х₀  =  - b/2a  =  36/4 = 9

 

ответ:  при х = 9.




Другой выделим полный  квадрат из трехчлена:

 

2x² - 36х +13 =  2 (x² - 18х) +13 = 2 (x² - 2*9*х + 9² - 9²) +13 =


=  2 ( (x - 9)² - 81) +13 =  2(x - 9)² - 2*81 +13 =  2(x - 9)² - 149

т.к.  2(x - 9)² ≥ 0  , 

то  данное выражение примет наименьшее значение -149 при 2(x - 9)²  =  0.

Решим уравнение  и  найдем х:
 

            2(x - 9)²  =  0

             (x - 9)²  =  0

               x - 9  =  0

                x = 9


ответ:  при х = 9.


 

     

4,6(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ