Решаем первое уравнение системы: (x+4)^2 - 6 - x = 0 x^2+8x+16-6-x=0 x^2+7x+10=0 D=49-40=9 √9=3 x_1=(-7+3)/2=-2 x_2=(-7-3)/2=-5 Подставляем х и находим у
Пишу ход своих мыслей: Если скорость одного велосипедиста больше на 3 км/ч., но известно, что один велосипедист преодолевает этот путь на один час быстрее, тогда: 1) 36:4=9 км/ч - скорость велосипедиста преодолевшего путь на 1 час позже. 2) 9+3=12 км/ч -скорость велосипедиста преодолевшего путь на 1 час быстрее. 3) 36:12=3 ч. время велосипедиста преодолевшего путь на 1 час быстрее 4) 36:9=4 ч. время велосипедиста преодолевшего путь на 1 час позже ответ: 9 км/ч скорость первого велосипедиста, 12 км/ч скорость второго велосипедиста.
S=b1/(1-q)
63=b1/(1-(4/9))
63=b1/(5/9)
b1=63*(5/9)
b1=35.