М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alexandrafortun
alexandrafortun
10.01.2020 03:37 •  Алгебра

Решите уравнение подробно 4-0,5 (3х+3) = 0,2(2х+5)

👇
Ответ:
bodajkunasta
bodajkunasta
10.01.2020
4-0.5(3x+3)=0.2(2x+5)
раскрываем скобки
4-1.5x-1.5=0.4x+1
4-1.5-1=0.4x+1.5x
1.5=1.9x
x=1.9/1.5
Решите уравнение подробно 4-0,5 (3х+3) = 0,2(2х+5)
4,6(63 оценок)
Ответ:
shtoshpulodov
shtoshpulodov
10.01.2020
Решение во вложении.
4,5(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
000StalGuy0001
000StalGuy0001
10.01.2020
1)
a) x²  - в²  = (х -в)(х+в)
б) а²  - 81  = а²  - 9²  =(а-9)(а+9)
в) 121x²  -225y² = (11x)²  -(15y)² = (11x-15y)(11x+15y)
г) а³ +с³ = (а+с)(а²-ас +с²)
д) у³ +8  = у³ + 2³ =(у+2)(у²-2у+2²) = (у+2)(у²-2у+4)
е)216в³ +х³ = (6в)³  +х³ = (6в+х)(36в² -6вх + х²)
ж) в³-у³ = (в-у)(в²+ву+у²)
з) 1-х³ = 1³ - х³ = (1-х)(1² +1х +х²) = (1-х)(1+х +х²)
и) 64у³  -а³ = (4у)³  -а³ = (4у-а)(16у² +4ау +а²)

2)
а)3а² -3в²  = 3(a²-в²)=3(a-в)(a+в)
б)7ху³ - 7хс³ = 7х(у³ -с³)  = 7х(у-с)(у²+су +с²)
в) а³в + 27в  =в(а³ +3³)= в(а+3)(а²-3а+9)
г)5а² - 10ав + 5в²= 5(а² -2ав +в²) = 5(а-в)² = 5(а-в)(а-в)

3)
16х²+40х + 25  = (4х)²  + 2*4х *5  + 5²  = (4х+5)² =(4х+5)(4х+5)

4)
в) х²у -14ху² +49у³ = у(х² - 14ху + 49у²) = у(х² - 2*х *7у  +(7у)² ) =
= у(х-7у)²  =у(х-7)(х-7)
г)3ав +15в-3а-15 = (3ав -3а)+ (15в-15) = 3а(а-1) +15(в-1)=
= (3а+15)(в-1) = 3(а+5)(в-1)

5) 
4х²  - 49  = 0
(2х)²  - 7²  = 0
(2х - 7)(2х+7) = 0
произведение  = 0 , если один из множителей  =0
2х - 7 = 0
2х = 7
х = 7:2
х₁= 3,5
2х + 7 = 0
2х = -7
х₂ = -3,5
4,5(86 оценок)
Ответ:
Juliaghkfhcuf
Juliaghkfhcuf
10.01.2020
Умножим первое уравнение все на 2
 4x+y=3     l*2
 8x+2y=6
теперь сложим оба уравнения
                                                     8x+2y=6
                                                    +
                                                     6x-2y=1
                                                    =
                                               (8x+6x)+(2y+(-2y))=6+1
                                                   14x=7
                                                       x=0.5
подставим значение х в любое уравнение
4x+y=3
 4*0.5+y=3
  y=3-2
   y=1
4,8(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ