М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ddf001
Ddf001
21.02.2022 07:25 •  Алгебра

Розв'яжіть систему рівнянь методом підстановки

👇
Ответ:
ushhahas02828
ushhahas02828
21.02.2022

(1; 3)

Объяснение:

Решение системы уравнении методом подстановки. Для этого из первого уравнения выразим х:

\left \{ {{x=7-2y} \atop {5x-y=2}} \right.

Теперь подставим во второе уравнение х:

5(7 - 2у) - у = 2

Раскроем скобки:

35 - 10у - у = 2

Неизвестные слагаемые оставим в левой части, а известные перенесем в правую (при этом знак меняется на противоположный):

-10у - у = 2 - 35

-11у = -33

y = \frac{-33}{-11} = 3

Теперь, зная у, мы можем найти х:

х = 7 - 2 * 3 = 1

4,8(16 оценок)
Ответ:
Sark23
Sark23
21.02.2022

(x +2y = 7. (x = 7 - 2y

(5x - y = 2. (5x - y = 2

5(7 - 2y) - y = 2

35 - 10у - у = 2

35 - 11у = 2

-11у = 2 - 35= -33

у = 3

x = 7 - 2 * 3

х = 7 - 6 = 1

х = 1

В: (х,у ; 1 , 3)

4,8(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ЛюАниме
ЛюАниме
21.02.2022
Преобразуем 2 уравнение:
(x+y)^2-(x+y)=0
(x+y)(x+y-1)=0 - произведение равно 0, если хотя бы один множитель равен 0
в 1 уравнении делаем замену:
xy=t
получим:
t^2+2t=3
t^2+2t-3=0
D=4+12=16=4^2
t1=(-2+4)/2=1
t2=(-2-4)/2=-3
система разделится на 4 системы
1) xy=1
x+y=0
x=-y
-y^2=1
y^2=-1
y - нет решений
2) xy=1
x+y-1=0
x=1-y
(1-y)y=1
-y^2+y-1=0
y^2-y+1=0
D<0
y - нет корней
3) xy=-3
x+y=0
x=-y
-y^2=-3
y^2=3
y1=sqrt(3)
y2=-sqrt(3)
x1=-sqrt(3)
x2=sqrt(3)
4) xy=-3
x+y-1=0
x=1-y
(1-y)*y=-3
-y^2+y=-3
-y^2+y+3=0
y^2-y-3=0
D=1+12=13
y3=(1+sqrt(13))/2
y4=(1-sqrt(13))/2
x3=1-(1+sqrt(13))/2=(2-1-sqrt(13))/2=(1-sqrt(13))/2
x4=1-(1-sqrt(13))/2=(2-1+sqrt(13))/2=(1+sqrt(13))/2
ответ: (-sqrt(3);sqrt(3)), (sqrt(3);-sqrt(3)), ((1-sqrt(13))/2;(1+sqrt(13))/2), ((1+sqrt(13))/2;(1-sqrt(13))/2)
4,4(71 оценок)
Ответ:
Ruta12340
Ruta12340
21.02.2022
Чтобы решить это уравнения надо построить в одной координатной плоскости графики функций y=sqrt(x) и y=6-x , абсцисса точки пересечения этих графиков и будет корнем этого уравнения
1) y=sqrt(x) - график этого уравнения - лежачая полупарабола, определенная только при значении x>=0
находим некоторые точки:
x=0; y=0; (0;0)
x=1; y=1; (1;1)
x=4; y=2; (4;2)
2) y=6-x - линейная функция, график - прямая линия
находим некоторые точки:
x=0; y=6 (0;6)
x=6; y=0; (6;0)
график в приложении:
красным цветом - график y=sqrt(x)
синим цветом - график y=6-x
эти функции пересекаются в точке (4;2)
откуда x=4
ответ: x=4

Решите графически уравнения: √x=6-x
4,7(25 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ