М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tyt9997
tyt9997
17.02.2022 19:45 •  Алгебра

решить уравнение методом замены переменной. Итого должно выйти х = 1;2. У меня выходит дробное число.

👇
Ответ:
oe5d
oe5d
17.02.2022

Объяснение:

Делаем замену x^2 -3x = t => D(f) на t:  t+11 >=0 , 4 - t>=0 => -11<=t<=4
уравнение имеет вид 2*sqrt(t+11) = t-4
возводим в квадрат, приводим подобные и получаем уравнение вида t^2-12t-28, далее теорема Виета, получаем, что t1 = 14, t2 = -2 что удовлетворяет указанному выше промежутку. Делаем обратную замену и получаем, что x = 1 , x = 2, что также удовлетворяет нам. Все есть на фото.


решить уравнение методом замены переменной. Итого должно выйти х = 1;2. У меня выходит дробное число
4,4(48 оценок)
Ответ:
katerina344
katerina344
17.02.2022

\displaystyle\bf\\2\sqrt{x^{2} -3x+11} =4+3x-x^{2} 2\sqrt{x^{2} -3x+11} =-(x^{2} -3x-4)sqrt{x^{2} -3x+11} =m \ \ ; \ \ m\geq 0 x^{2} -3x+11=m^{2} \ \ \ \Rightarrow \ \ \ x^{2} -3x-4=m^{2} -152m=-(m^{2} -15)m^{2} +2m-15=0D=2^{2} -4\cdot (-15)=4+60=64=8^{2} m_{1} =\frac{-2+8}{2} =3m_{2} =\frac{-2-8}{2} =-5 < 0-neydsqrt{x^{2} -3x+11} =3Big(\sqrt{x^{2} -3x+11} \Big)^{2} =3^{2}

\displaystyle\bf\\x^{2} -3x+11=9x^{2} -3x+2=0Teorema \ Vieta:x_{1} + x_{2} =3x_{1} \cdot x_{2} =2x_{1} =1 \ \ \ ; \ \ \ x_{2} =2

Проверкой убеждаемся , что подходят оба корня .

ответ : 1  ;  2

4,5(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
toktogulovadanna77
toktogulovadanna77
17.02.2022
2)  (3х – 1) – (4а – в) = 3x - 1 - 4a + b  ответ В.

3)  6( 3х – 1) – 10х = 18Х - 6 - 10х  = 8х - 6    ответ С.

4)  3х + 8 = х – 12
     3х - х = -12 - 8
     2х = -20
     х = -10           ответ А

5)  х + 2х = 120
     3х = 120
     х = 40    весит одна деталь
   2х = 2*40=80    весит вторая деталь    ответ В.

6)  y = -3x + 2

      x  0      2
 
       y  2    -4

ответ (0;2) и (2; -4)    ответ С.

7)  20 – 3(х+8) = 5х + 12

       20 - 3x - 24 = 5x + 12
         -4 - 12 = 5x + 3x
         -16 = 8x
           x = -2

8) х см -длина
  (х-40) см - ширина

 160 = 2х + 2(х-40)
  160 = 2х + 2х - 80
   240 = 4х
   х = 60  см  длина
   60-40=20 см ширина

.   
4,5(79 оценок)
Ответ:
SAVITAR75657
SAVITAR75657
17.02.2022

1.Найти экстремумы функций:

1) f(x)=х^3-х^2-х +2 2) f(x)= (8 -7х)*е^х

2.Найти интервалы возрастания и убывания функции f(x)=х^3-х^2-х +2

1

1)f`(x)=3x²-2x-1=0

D=4+12=16

x1=(2-4)/6=-1/3

x2=(2+4)/6=1

+ _ +

(-1/3)(1)

max min

ymax=-1/27-1/9+1/3+2=(-1-3+9+54)/27=59/27

ymin=1-1-1+2=1

2)f`(x)=-7e^x+(8-7x)e^x=e^x*(-7+8-7x)=0

1-7x=0

x=1/7

+ _

(1/7)

max

ymax=(8-1)*e^(1/7)=e^(1/7)

2

f`(x)=3x²-2x-1=0

D=4+12=16

x1=(2-4)/6=-1/3

x2=(2+4)/6=1

+ _ +

(-1/3)(1)

возр убыв возр

3

смотреть 1

x=-1/3∈[-1;3/2]

x=1∈[-1;3/2]

y(-1)=-1-1+1+2=1

y(-1/3)=59/27 наиб

4

y(1)=1

y(3/2)=27/8-9/4-3/2+2=(27-27-12+16)/8=1/2 наим

5

f`(x)=3x²-2x-1

f``(x)=6x-2 прямая проходит через точки (0:-2) и (1;4)

4,6(96 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ