М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
crybaby1916
crybaby1916
18.01.2022 19:48 •  Алгебра

Найти область определения функции

👇
Ответ:
olysenko290
olysenko290
18.01.2022

ниже

Объяснение:

7) Знаменатель не должен быть равен нулю, следовательно корень из 12-3х не равен 0. Также не забываем, что подкоренное выражение должно быть >= 0. решаем уравнение 12 - 3х >= 0  --> х <= 4, но при x = 4 знаменатель будет равен нулю.

(-∞; 4)

8) Аналогично находим корни x^2 + 3x - 4 >= 0. По т. Виета: x1 + x2 = -3, x1 * x2 = -4
x1 = -4, x2=1

(-∞; -4) + (1;+∞)

4,7(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DemEntrA132
DemEntrA132
18.01.2022
Нехай наше початкове число буде  дорівнювати х. 
х=100%, тоді 30% від початкового числа будуть дорівнювати 0,3х.

Початкове число збільшили на 30 відсотків, тому число яке отримали буде дорівнювати х+0,3х=1,3х.

Потім зменшили число на 30%, але зауважу, зменшили  не  початкове число, а те число, яке ми отримали, тому  це буде 30% від 1,3х.
100%=1,3х
30%= \frac{1,3x*30}{100} =0.39x

Оскільки наше число зменшили, то  отримане число буде  дорівнювати 1,3х-0,39х=0,91х .
Початкове число 1х, а отримане 0,91х. 1х-0,91х=0,09х отже число зменшилося на 9%.

Відповідь: зменшиться на 9%
4,7(91 оценок)
Ответ:
ыллылыов
ыллылыов
18.01.2022
2sin(2x) + √2 - 1 = (√2 - 1)(sin x - cos x)
2sin(2x) - 2 + √2 + 1 = (√2 - 1)(sin x - cos x)

Придумал, как решить!
2sin(2x) - 2 = -2(1 - sin(2x)) = -2(sin^2 x - 2sin x*cos x + cos^2 x) =
= -2(sin x - cos x)^2

Подставляем
-2(sin x - cos x)^2 + √2 + 1 = (√2 - 1)(sin x - cos x)
2(sin x - cos x)^2 + (√2 - 1)(sin x - cos x) - (√2 + 1) = 0

Замена sin x - cos x = y
2y^2 + (√2 - 1)y - (√2 + 1) = 0
Решаем квадратное уравнение
D = (√2 - 1)^2 - 4*2(-(√2 + 1)) = 2 - 2√2 + 1 + 8(√2+1)  = 11 + 6√2 =
= 2 + 9 + 2*3√2 = (3 + √2)^2
x1 = (1 - √2 - 3 - √2)/4 = (-2 - 2√2)/4 = -(1 + √2)/2 ~ -1,2 > -√2
x2 = (1 - √2 + 3 + √2)/4 = 4/4 = 1

Обратная замена
y = sin x - cos x = √2*(1/√2*sin x - 1/√2*cos x) =
= √2*(sin x*cos(pi/4) - cos x*sin(pi/4)) = √2*sin(x - pi/4)
Поскольку sin a ∈ [-1; 1], то √2*sin(x - pi/4) ∈ [-√2; √2]
Оба корня попадают в этот промежуток.

1) √2*sin(x - pi/4) = -(1 + √2)/2
sin(x - pi/4) = -(1 + √2)/(2√2) = -(√2 + 2)/4
x1 = pi/4 - arcsin((√2 + 2)/4) + 2pi*k
x2 = 3pi/4 + arcsin((√2 + 2)/4)) + 2pi*k

2) √2*sin(x - pi/4) = 1
sin(x - pi/4) = 1/√2
x3 = pi/4 + pi/4 + 2pi*n = pi/2 + 2pi*n
x4 = pi/4 + 3pi/4 + 2pi*n = pi + 2pi*n
4,7(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ