М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dinho1337
Dinho1337
28.11.2020 00:40 •  Алгебра

При каких значениях Х верно равенство:

👇
Ответ:
zaurezhunus
zaurezhunus
28.11.2020

Объяснение:

\displaystyle\\\sqrt{(2x-1)^2*(3-x)} =(2x-1)*\sqrt{3-x}\\

ОДЗ:

3-x\geq 0\ \ \ \ \ x\leq 3\ \ \ \ \ \Rightarrow\ \ \ \ \ x\in(-\infty;3].\\(2x-1)*\sqrt{3-x} \geq 0\\\sqrt{3-x}\geq 0\ \ \ \ \ \Rightarrow\\ 2x-1\geq 0\\2x\geq 1\ |:2\\x\geq 0,5.\ \ \ \ \ \Rightarrow\\x\in[0,5;3].

\displaystyle\\ \sqrt{(2x-1)^2}*\sqrt{(3-x)}=(2x-1)*\sqrt{3-x} \\ |2x-1|*\sqrt{3-x}=(2x-1)*\sqrt{3-x} \\2x-1\geq 0\ \ \ \ \Rightarrow\\(2x-1)*\sqrt{3-x} =(2x-1)*\sqrt{3-x} \\x\in(-\infty;+\infty).

Учитывая ОДЗ:

ответ: A) [0,5;3].

4,6(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
elenaagro79
elenaagro79
28.11.2020
Здравствуйте. Для решения данного задания следует заметить, что формула практически напоминает полный квадрат выражения. Однако это бы случилось если бы последнее число 25 было бы со знаком +. Поэтому представим -25 как 25-50. Получим 9x^2 + 30x + 25 - 50. Cвернем три первых в полный квадрат (3x + 5)^2 - 50. Полный квадрат всегда является неотрицательным числом, а его минимальное значение 0 при x = -5/3. Соотвественно так как этот x наименьшая переменная то для нее посчитаем и наименьшее выражение. Оно будет равно -50.
4,8(20 оценок)
Ответ:
паша5808989
паша5808989
28.11.2020

Дано неравенство: 6x² − x - 5 > 0.

Находим корни квадратного трёхчлена: 6x² − x - 5 = 0.

Квадратное уравнение, решаем относительно x:

Ищем дискриминант:

D=(-1)^2-4*6*(-5)=1-4*6*(-5)=1-24*(-5)=1-(-24*5)=1-(-120)=1+120=121;

Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:

x1=(√121-(-1))/(2*6)=(11-(-1))/(2*6)=(11+1)/(2*6)=12/(2*6)=12/12=1;

x2=(-√121-(-1))/(2*6)=(-11-(-1))/(2*6)=(-11+1)/(2*6)=-10/(2*6)=-10/12=-(5/6)≈-0.833333.

откуда x1 = 1 и x2 = -(5/6).

Раскладываем левую часть неравенства на множители: 6(x – 1) (x +(5/6)) > 0. Точки -5/6 и 1 разбивают ось X на три промежутка:

ОО⟶Х

-5/6 1

Точки -5/6 и 1 выколоты. Это связано с тем, что решаемое неравенство — строгое (так что x не может равняться -5/6 или 1). Далее определяем знаки левой части неравенства на каждом из промежутков

+ – +

ОО⟶Х

-5/6 1

Получаем: x < -5/6 или x > 1.

4,8(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ