М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
OkumRin
OkumRin
08.05.2022 12:37 •  Алгебра

Решите приведенное квадратное уравнение: 1) x² + 4x-5=0; 3) x²-8x-9=0; 5) x² + x-6= 0;
2) x² - 6x-7= 0; 4) x² +6x-40=0; 6) x²-x-2=0.

по теореме Виета

👇
Ответ:
lsoft
lsoft
08.05.2022

1. х² + 4х - 5 = 0

a=1 b=4 c=-5

x0= -b/2a= -4/2×1= -4/2= -2

y0= y(x0) = (-2)²+4×(-2)-5 = -9

ответ: -2 и -9

2. x² - 8x - 9 = 0

a=1 b=-8 c=-9

x0= -b/2a = 8/2×1 = 4/2 = 2

y0= y(x0) = 2²-8×2-9 = -21

ответ: 2 и 21

3. x² + x - 6 = 0

a= 1 b=1 c=-6

x0= -b/2a = -1/2×1 = -1/2= -0,5

y0= y(x0) = -0,5²+0,5-6 = -5,75

ответ: -0,5 и -5,75

4. х² - 6x - 7 = 0

a= 1 b=-6 c=-7

x0= -b/2a= -6/2×1= -6/2= -3

y0= y(x0) = -3²-6×(-3)-7= 2

ответ: -3 и 2

5. x² + 6x - 40 = 0

a=1 b= 6 c=-40

x0= -b/2a= -6/2×1= -6/2= -3

y0= y(x0) = -3²+6×(-3)-40 = -67

ответ: -3 и -67

6. x² - x - 2 = 0

a=1 b=-1 c=-2

x0= -b/2a= 1/2×1 = 1/2 = 0,5

y0= y(x0) = 0,5²-0,5-2 = -2,25

ответ: 0,5 и -2,25

Удачи!

4,5(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Тут коэффициент k — угол наклона прямой, а точнее тангенс угла наклона. Так как функция убывает, то коэффициент k<0.

По клеточкам можно определить: из прямоугольного равнобедренного треугольника его углы будут равны 45°, 45° и 90°.

Так как угол развёрнутый, то угол наклона будет равен 180° - 45° = 135°.

Следовательно Тут коэффициент b показывает пересечение графика функции с осью ординат (y).

Из графика он равен 2.

Возьмём любую удобную точку из графика (кроме x = 0; \ y = 2):

x = 2; \ y = 0

Подставим их в формулу функции и получим:

0 = 2k + 2; \ \\2k = -2; \ \\k = -1

ответ: -1.

4,8(43 оценок)
Ответ:
yuljasha1982p0bvky
yuljasha1982p0bvky
08.05.2022
Возьмем за x- скорость 2 туриста. Тогда скорость первого будет x+2. 
Напишем время, за которое они добрались. 
время первого 40/(х+2)
время второго 40/х  
t= \frac{S}{V}
Из условия ясно, что первый доехал быстрее, чем второй, значит мы можем записать уравнение:

\frac{40}{x}\frac{40}{x+2} = 1
приводим к общему знаменателю:

\frac{40x+80-40x}{x(x+2)} = 1
Заметим, что  x не равен 0, икс не равен -2.
По свойству пропорций мы приходим к такому уравнению:
80=x^2+2x
x^2+2x-80=0
По формуле четного корня находим дискриминант:
D=p^2-ac=1+80=81; Корень из D=9
x1=-1-9=-10 (скорость не может быть отрицательной, поэтому посторонний корень)
x2=-1+9=8
Итак, скорость второго туриста 8+2=10.
ответ: скорость первого туриста 10 км/ч; скорость второго туриста 8км/ч
4,7(53 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ