В числителе сгруппируй в скобках a+b и a^2-b^2. Второе выражение есть квадрат разности, которое представляешь как произведение суммы а и b на их разность. Теперь ты можешь вынести за скобки а+b, а в скобках останется 1+а-b,т.е. а. С числителем разобрались. Теперь знаменатель. Опять группируешь в скобках a-b и а^2-2ab+b^2. Второе выражение есть ни что иное, как квадрат разности a и b. Так и запишем (a+b)^2 или (a+b)(a-b). Теперь можем вынести за скобки (a-b), а в скобках остается 1+a-b Это выражение сокращается. Дробь упростилась до вида (a+d)/(a-b)/ Далее подставляй на место а и b числовые значения и решай.
А) цель --разложить на множители левую часть равенства, если правая часть равенства -это ноль))) б) множество значений функции можно записать и неравенством (если так привычнее))) 0 < arccos(x) < pi 0 < 2*arccos(x) < 2*pi (все части неравенства можно умножить на число... поменяв знак, если это число <0))) 0 > -2*arccos(x) > -2pi -2pi < -2*arccos(x) < 0 pi-2pi < pi-2*arccos(x) < 0+pi (ко всем частям неравенства можно прибавить или отнять число...))) и осталось сделать отбор...
x = (-b+-V(b^2-4ac))/2a D = V(b^2-4ac)
4x^2 +х-5=0 D = V(b^2-4ac) = V(1)^2-4*4*(-5)) = V(1+80) = V81 = 9
x1 =(-4+9)/(2*4) = 5/8
x2 = (-4-9)/(2*4) = -13/8