вот так
Объяснение:
1. Определи угол между диагоналями, которые находятся в соседних гранях куба и имеют общий конец:
image
Так как куб — правильный многогранник, в независимости от размещения данных диагоналей, достаточно рассмотерть такой треугольник, который образован из двух данных диагоналей и еще одной, которая соединяет концы данных диагоналей.
У куба все грани — равные квадраты, диагонали которых одинаковы. Треугольник равносторонний, и угол между DC1 и DB равен 60°.
2. Определи угол между диагоналями, которые находятся в соседних гранях куба и не имеют общий конец:
image
Так как куб — правильный многогранник, в независимости от размещения данных диагоналей, достаточно рассмотерть диагонали 1 и 2. Они скрещивающиеся, поэтому переместим их в одну плоскость, передевигая диагональ 2 на 3.
Получилась уже рассмотренная ситуация, и угол между BD и AD1 равен 60°.
3. Определи угол между диагоналями, которые находятся в противоположных гранях куба, но не параллельны:
image
Так как куб — правильный многогранник, в независимости от размещения данных диагоналей, достаточно рассмотерть диагонали 1 и 2. Они скрещивающиеся, поэтому переместим их в одну плоскость, передевигая диагональ 2 на 3.
У куба все грани — квадраты, диагонали квадрата перпендикулярны, и угол между DA1 и BC1 равен 90°.
ответ: -2.
Объяснение:
√(х²+7х+6)=√(2х²+12х+12)
Определим область определения:
х²+7х+6≥0 и 2х²+12х+12≥0;
1)х²+7х+6≥0;
если х²+7х+6=0, то из торемы Виета х₁= -6, х₂= -1, тогда:
х²+7х+6=(х+6)(х+1);
(х+1)(х+6)≥0 ⇒ х∈(-∞;-6)∪(-1;+∞).
2) х²+6х+6≥0;
если х²+6х+6=0, то D=9-6=3, х₁= -3+√3, х₂= -3-√3 , тогда:
х²+6х+6=(х+3-√3)(х+3+√3);
(х+3-√3)(х+3+√3)≥0 ⇒ х∈(-∞;-3-√3)∪(-3+√3;+∞).
D(у): (-∞;-6)∪(-1;+∞).
Возведём обе части уравнения в квадрат:
х²+7х+6=2х²+12х+12;
-х²-5х-6=0;
х²+5х+6=0;
Из теоремы Виета х₁= -2; х₂= -3 - не входит в область определения.
ответ: -2.
ну вроде второе правильно