М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ника3931
ника3931
23.05.2020 04:46 •  Алгебра

Решение систем неравенств. Урок 4

👇
Открыть все ответы
Ответ:
решите неравенство 3/(2^(2-x^2)-1)^2-4/(2^(2-x^2)-1)+1>=0

 3/(2^(2 - x²) -1)² - 4/(2^(2- x²) -1) + 1  ≥  0  ;
замена :   t = 2^(2-x²) -1
3 / t² - 4 / t  +1  ≥  0  ;
(t² - 4t +3) / t²  ≥  0 
для квадратного трехчлена  t² - 4t +3    t₁=1  корень: 1² - 4*1+3 = 1- 4+3 =0.
t₂ =3/t₁=3/1=1 (или  t₂ =4 -1=3)  
* * * наконец  можно  и решить  уравнение t² - 4t +3=0 * * *

(t² - 4t +3) / t²  ≥  0  ⇔ (t -1)(t - 3) / t²   ≥  0 .
            +               +                        -                      +
(0) [1] [ 3]

* * * совокупность неравенств [ { t  ≤ 1 ; t ≠0  .   {  t ≥ 3  * * *
a)
{ 2^(2-x²) -1  ≤ 1 ; 2^(2-x²) -1 ≠ 0 .⇔ { 2^(2-x²) ≤ 2  ; 2^(2-x²)  ≠ 1 . ⇔
{ 2^(2-x²) ≤ 2¹  ; 2^(2-x²)  ≠ 2⁰.⇔ {2-x²  ≤ 1 ; 2 - x² ≠ 0.⇔{ x² -1 ≥ 0 ; x² ≠ 2⇔
{ (x+1)(x-1) ≥ 0 ;  x ≠ ±√2 .  ⇒   x∈  ( -∞ ; -√2 ) ∪  (-√2 ; -1] ∪ [1 ; √2) U  (√2 ; ∞) .
b)
2^(2-x²) -1  ≥ 3 ⇔ 2^(2-x²)  ≥ 4 ⇔2^(2-x²)  ≥ 2² ⇔2- x²  ≥ 2 ⇔ x² ≤ 0  ⇒ x=0.

ответ:   x∈  ( -∞ ; -√2 ) ∪  (-√2 ; -1] ∪ { 0} ∪  [1 ; √2) U  (√2 ; ∞) .
4,8(100 оценок)
Ответ:
Vadimka69
Vadimka69
23.05.2020
А) 3x^2-0,5x=0
   x(3x - 0,5) = 0
   x =0    3x-0,5=0
               3x = 0,5
                x = 0,5 / 3
                x = 5 / 30
                x = 1/6

Б) (4-2x)^2=3x-6
     4^2 - 2*4*2x + (2x)^2 = 3x-6
     16 - 16x + 4x^2 = 3x -6
     4x^2 -16x - 3x +16 + 6 = 0
     4x^2 - 13x + 22 = 0
     (Через дискриминант)
     D = b^2 - 4ac
     D = (-13)^2 - 4 * 4 * 22 = 169 - 352 = -183
     D < 0 => НЕТ РЕШЕНИЯ

 В) 2x^3-x^2+6x-3=0      x (2x^2 - x + 6x - 3) = 0
      x = 0         2x^2 + 5x - 3 = 0
                        D = b^2-4ac
                        D = 5^2 - 4 * 2 * (-3) = 25 + 24 = 49 > 0 => 2 корня
                x= -b ⁺₋ √D / 2a
           
X₁ = (-5 + √49) / 2 * 2 = 4/4 = 1

X₂ = (-5 - √49) / 2 * 2 = -14 / 4 = - 7/2 = -3,5


как лучший ответ
4,6(6 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ