М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ariunkh
Ariunkh
03.05.2022 17:14 •  Алгебра

Решить уравнение высшей степени . x^(в кубе)-3x²-4x=0

👇
Ответ:
smelinkova
smelinkova
03.05.2022

х3 - 3х2 - 4х = 0 |: x

x2-3x-4=0

D = 9 + 16 = 25 или 5²

х1 = (3 + 5) / 2 = 4

х2 = (3 - 5) / 2 =  - 1 

 ответ: -1, 0 (т.к. мы делили на х, надо не упускать из значений 0) , 4

4,4(46 оценок)
Ответ:
serg6205
serg6205
03.05.2022

x(x^2-3x-4)=0

x=0

x^2-3x-4=0

d=9+16=25

x1=(3+5)/2=4

x2=-2/2=-1

ответ:-1,0,4.

 

4,4(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gunggunggung
gunggunggung
03.05.2022

Объяснение:

чего обычно начинается повествование?

Как развивалось событие дальше?

Что произошло однажды?

Чем закончилась сказка?

Оправдываешь ли ты действия героя?чего обычно начинается повествование?

Как развивалось событие дальше?

Что произошло однажды?

Чем закончилась сказка?

Оправдываешь ли ты действия героя?чего обычно начинается повествование?

Как развивалось событие дальше?

Что произошло однажды?

Чем закончилась сказка?

Оправдываешь ли ты действия героя?чего обычно начинается повествование?

Как развивалось событие дальше?

Что произошло однажды?

Чем закончилась сказка?

Оправдываешь ли ты действия героя?чего обычно начинается повествование?

Как развивалось событие дальше?

Что произошло однажды?

Чем закончилась сказка?

Оправдываешь ли ты действия героя?чего обычно начинается повествование?

Как развивалось событие дальше?

Что произошло однажды?

Чем закончилась сказка?

Оправдываешь ли ты действия героя?

4,5(79 оценок)
Ответ:
cavgurova3131
cavgurova3131
03.05.2022

Дана система уравнений:

{x²+xy-12y²=0

{2x²-3xy+y²=90.

Первое уравнение представим так:

x²- (3xy + 4xy) + (-3y*4y) = 0.

Это равносильно разложению на множители:

(x - 3y)(x + 4y) = 0.

Отсюда выразим у = х/3 и у = -х/4, которые подставим во второе уравнение.

Подставим у = х/3.

2x² - 3x(х/3) + (х/3)² = 90,

2x²- x²+ (x²/9)=90,

10x²= 9*90

x = ± 9.

y = ± 9/3 = ± 3.

Найдены 2 корня: х1 = -9, у1 = -3, х2 = 9, у2 = 3.

Подставим у = -х/4.

2x² - 3x(-х/4) + (-x/4)² = 90,

2x²+ (3x²/4)+ (x²/16)=90,

32x² + 12x² + x²= 16*90.

45x²= 16*90

x = √32 = ±(4√2).

y = ± (4√2/4) = ± √2.

Найдены ещё 2 корня: х3 = -(4√2), у1 = √2, х4 = (4√2), у4 = -√2.

ответ: х1 = -9, у1 = -3, х2 = 9, у2 = 3.

           х3 = -(4√2), у1 = √2, х4 = (4√2), у4 = -√2.


{х²+ху-12у²=0{2х²-3ху+у²=90 решить систему
4,4(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ