М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SOFIA0209
SOFIA0209
01.09.2021 20:20 •  Алгебра

Розв'язати рівняння: х 150 х 2 +49 = 0.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
камилла326
камилла326
01.09.2021

Пусть за  x  час 1-й кран будет наполнять весь бассейн

за    y  час 2-й кран будет наполнять бассейн.

Если 1 - это объем всего бассейна, тогда

\frac{1}{x}  - объем воды, который проходит через 1-й кран за 1 час.

\frac{1}{y}  - объем воды, который проходит через 2-й кран за 1 час.

(\frac{1}{x}+\frac{1}{y})  - общая производительность двух кранов.

\frac{1}{x}+\frac{1}{y}=\frac{1}{2}   - первое уравнение

2*\frac{1}{x}+1* \frac{1}{y}=\frac{5}{6}     - второе уравнение

Из первого уравнения получим: \frac{1}{y} =\frac{1}{2} -\frac{1}{x}  и вставим во второе уравнение:

2*\frac{1}{x}+ \frac{1}{2}-\frac{1}{x} =\frac{5}{6}

                  \frac{1}{x}=\frac{5}{6}-\frac{1}{2}

                  \frac{1}{x}=\frac{5}{6}-\frac{3}{6}=\frac{2}{6}=\frac{1}{3}

                  \frac{1}{x}=\frac{1}{3}

                  x=3

Подставим    \frac{1}{x}=\frac{1}{3}  в первое уравнение:

                 \frac{1}{3}+\frac{1}{y}=\frac{1}{2}

                 \frac{1}{y}=\frac{1}{2}-\frac{1}{3}

                \frac{1}{y}=\frac{3}{6}-\frac{2}{6}=\frac{1}{6}

                \frac{1}{y}=\frac{1}{6}

                y=6  

ответ:  за 3 часа 1-й кран наполнит весь бассейн;

            за 6 часов 2-й кран наполнит весь бассейн.

4,8(42 оценок)
Ответ:
Omg55russ
Omg55russ
01.09.2021

№1

1) 5a(5a^4 - 6a^2 + 3) = 5a * 5a^4 - 5a * 6a^2 + 5a * 3 = 25a^5 - 30a^3 + 15a;  

2) (x + 4)(3x - 2) = x * 3x - 2 * x + 4 * 3x - 4 * 2 = 3x^2 - 2x + 12x - 8 = 3x^2 + 10x - 8;  

3) (6m + 5n)(7m - 3n) = 6m * 7m - 6m * 3n + 5n * 7m - 5n * 3n = 42m^2 - 18mn + 35mn - 15n^2 = 42m^2 + 17mn - 15n^2;  

4) (x + 5)(x^2 + x - 6) = x * x^2 + x * x - 6 * x + 5 * x^2 + 5 * x - 5 * 6 = x^3 + x^2 - 6x + 5x^2 + 5x - 30 = x^3 + x^2 + 5x^2 - 6x + 5x - 30 = x^3 + 6x^2 - x - 30

№8

Решение: 1) x^2 - 9x + 18. 2) Решим, как квадратное уравнение: x^2 - 9x + 18= 0. 3) Ищем дискриминант: D = b^2 - 4ac; a = 1, b = - 9, c = 18. D = 81 - 4 * 1 * 18 = 81 - 72 = 9 > 0, значит уравнение имеет два корня. 4) x1 = (- b + √D) / 2a, x2 = (- b - √D) / 2a. 5) Получаем: x1 = (9 + 3) / 2 = 12 / 2 = 6, x2 = (9 - 3) / 2 = 6 / 2 = 3. 6) Получаем следующее разложение на множители: x^2 - 9x + 18 = (x - 6) (x - 3). ответ: (x - 6) (x - 3)

№7

27⁴-9⁵=(3³)⁴-(3²)⁵=3¹²-3¹⁰=3¹⁰ *(3²-1)=3¹⁰ *8

произведение 3¹⁰ *8 делиться на 8:

3¹⁰ *8:8=3¹⁰

ответ: значение выражение 27⁴-9⁵ кратно 8

№Сделаем вычисления если а = 0,3, b = - 1 2/3.

24 a b + 32 a - 3 b - 4;

Подставим числа вместо а и b.

24 * 0,3 * (- 1 2/3) + 32 * 0,3 - 3 * (- 1 2/3) - 4 = 7,2 * (- 5/3) + 9,6 +3/1 * 5/3 - 4 = 72/10 * (-5/3) + 96/10 + 5 - 4 = - 24/2 + 96/10 + 1 = - 12 + 9,6 + 1 = - 1,4.

Объяснение:

4,6(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ