30 мин=1/2 ч 25/60=5/12 ч Пусть скорость первого мотоциклиста х км/ч, а второго мотоциклиста у км/ч, тогда скорость сближения мотоциклистов будет (х+у) км/ч. Поскольку они встретились через 30 минут, то 50/(х+у)=0,5. Второе условие: первый мотоциклист проехал от А до В 50/х часов, а второй мотоциклист проехал от В до А, 50/у часов, причем второй прибыл на 25 мин (5/12 ч) быстрее. Значит уравнение будет выглядеть как 50/х-50/у=5/12. Составим и решим систему уравнений:
50/(х+у)=0,5 50/х-50/у=5/12
х+у=100 50(у-х)*12=5ху
у=100-х 120(у-х)=ху
у=100-х 120(100-2х)=х(100-х)
у=100-х 1200-240х=100х-х²
у=100-х х²-340х+1200=0 В=340²-4*1200=115600-4800=110800=(20√277)² х₁=(340-20√277)/2=170-10√277 у₁=100-170+10√277=10√277-70 х₂=(340+20√277)/2=170+10√277 у₂=100-170-10√277 <0 не подходит
ответ скорость первого мотоциклиста (170-10√277) км/ч, а скорость второго мотоциклиста (10√277-70) км/ч
Сначала нам нужно привести дроби к общему знаменателю, например: 1/2 +1/3 (у чисел 2 и 3 ,общим знаменателем будет 6(т к 6 делится и на 2 и на 3)) Далее,когда мы выяснили цифру знаменателя, мы приводим в порядок числитель, т е общий знаменатель(6) делим на числитель (2) ,получившееся число умножаем на числитель (3*1=1) - это и будет новый числитель первого дробного числа(3/6). со вторые делаем тоже самое,6/3=2, 2*1=2, 2/6. когда мы преобращовали наши дроби ,и привели их к общему знаменателю, мы можем смело их складывать. 3/6 + 2/6 = 5/6. складываем только числитель,знаменатель остается тот же)
Объяснение:
y'= (tg(x³-1))'*(x³-1)'= 1/cos²(x³-1) * 3x²= 3x²/cos²(x³-1)