М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Жизель24
Жизель24
16.01.2023 21:44 •  Алгебра

Вынесите общий множитель за скобки 8аb+4a 18ab³-9a²b

👇
Ответ:
ZlOdEyKaTaMaRa
ZlOdEyKaTaMaRa
16.01.2023
8ab+4a=4a(2b+1)
9ab(2b^2-a)
4,4(89 оценок)
Ответ:
inos20
inos20
16.01.2023
=4a(2b+1)
=9ab(2b^2-a)
4,8(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Jujuliliaa
Jujuliliaa
16.01.2023
О .
a) 2y(y+2) = 2y^2 + 4   б) 3y2 x(3+y) = 9y^2 x + 3y^2 x

2. Раскройте скобки.
а) (a-3)2 = 2a-6   б) (6x2 + y2)2 = 12x^2 + 2y^2

3. Вычислите значение выражения при z=3.

(z2 + 3z3 - z2) + (z - 1) (z + 1)2 = (9 + 81 - 9) + 32 = 113
4. Найдите значение выражения: p(x)=p1(x)+p2(x), если p1(x)=2z2+3z+2; p2(x)=z3 - 3z3. 

Вариант II. 

1. Выполните умножение.
a) 4z (z - 5);    б) 3x2 y(4 + y).

2. Раскройте скобки.
а) (2a - 1)2;    б) (2x2 + 2x2)2.

3. Вычислите значение выражения при x=2.
x3 + 6x2 - 4x2 + (x - 1) (x - 1)2. 

4. Найдите значение выражения p(x)=p1(x)+p2(x), если p1(x)=3z2+z + 5; p2(x)=2z2 - z. 

Вариант III. 

1. Выполните умножение.
a) 2a (a - 3);    б) 4b2 b(5 + b).

2. Раскройте скобки.
а) (3x - 2)2;    б) (3x2 - 4x2)2.

3. Вычислите значение выражения при x=1.
(3x2 + 4x2 - 5x2) + (x + 1) (x + 1)2.

4. Найдите значение выражения p(x)=p1(x)+p2(x), если p1(x)=10y3 + 10; p2(x)=2y3 - 7. 
4,4(67 оценок)
Ответ:
flslskns
flslskns
16.01.2023

2x^-5x-12/2x+3

Чтобы сократить эту дробь, нужно разложить числитель и знаменатель на множители:

1) 2x^-5x-12 = а(х-х1)(х-х2); а - коэффициент перед х^2

Находим х1 и х2 через дискриминант:

D = b^2 - 4ac = 25 - (-96) = 121; √D = 11

x1 = (-b+√D)/2a = (5+11)/4 = 16/4 = 4

x2 = (-b-√D)/2a =(5-11)/4 = -6/4 = -3/2 = -1,5

Возвращаемся к формуле, подставляем полученные корни:

2x^-5x-12 = 2(х-4)(х+1,5)

2) 2х+3 = 2(х+1,5)

Возвращаемся к дроби, подставляем разложенные числитель и знаменатель:

2(х-4)(х+1,5)/2(х+1,5)

Сокращаем одинаковые множители и получаем ответ: х-4.

Объяснение:

4,6(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ