М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sentyakovv
sentyakovv
21.08.2022 16:59 •  Алгебра

Найти пятый член разложения: 1) (корень из x. + х)^10

👇
Ответ:
динка82
динка82
21.08.2022
Коэффициенты по треугольнику Паскаля: 1,10,45,120,240,256,240,120,45,10,1
Получаем: 240 (\sqrt{x})^6*x^4=240x^3*x^4=240x^7
4,8(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
urspacce
urspacce
21.08.2022
1. Выносим x за скобки, запишем ввиде степени:
(x^2-x)(x+5)=(x+3)^2 * (x-2)
Перемножим скобки и вынесем (x+3)^2 за скобки
x^3+5x^2-x^2-5x = (x+3)^2 * x - (x+3)^2 * 2
Запишем выражение в развернутом ввиде при формулы сокращенного умножения (a+b)^2:
x^3 + 5x^2 -x^2 -5x = ( x^2 +6x +9 )x - (x+3)^2 * 2
Выносим x за скобки:
x^3 + 5x^2 -x^2 -5x = x^3 +6x^2 +9x - (x+3)^2 * 2
разложим по формуле сокращенного (a+b)^2, а так же сократим равные члены с разных сторон уравнения:
5x^2 - x^2 -5x = 6x^2 + 9x - ( x^2 +6x +9 ) * 2
Приводим подобные и вычисляем, знак каждого члена скобок меняем на противоположный, т.к. перед скобками стоит "-" :
4x^2 - 5x = 6x^2 + 9x + ( -x^2 -6x -9) * 2
Выносим 2 за скобки:
4x^2 -5x = 6x^2 +9x -2x^2 - 12x - 18
Вычисляем подобные члены:
4x^2 - 5x = 4x^2 -3x - 18
Сокращаем равные члены обеих частей уравнения: 
-5x = -3x - 18
Перемещаем иксы в левую часть и меняем знак:
 -5x +3x = -18
Приводим подобные и вычисляем:
-2x = -18
Делим обе части на -2 и получаем ответ:
x = 9
4,5(85 оценок)
Ответ:
zayetsnataki
zayetsnataki
21.08.2022

Для каждого задания нужно записать уравнение и решить его.

1) 3t + 5 = 5t + 13,                     2)  3t + 17 = 2 · (5t - 5),

   3t - 5t = 13 - 5,                           3t + 17 = 10t - 10,      

   -2t = 8,                                       3t - 10t = - 10 - 17,

   t = 8 : (-2) ,                                   -7t = -27,

   t = -4 ;                                           t =  -27 : (-7),

                                                        t =  27/7 = 3 целых 6/7;

3) 3 · (3t - 11) = 5t - 17 ,                 4) (11 - 13t) - 7 = 8t + 11,

    9t - 33 = 5t - 17,                            4 - 13t = 8t + 11,

    9t - 5t = -17 + 33 ,                          -13t - 8t = 11 - 4,

    4t = 16,                                           -21t = 7,

     t = 16 : 4,                                         t = 7 : (-21),

     t = 4 ;                                               t = -1/3 ;

5) (0,5t + 3,1) + 8 = 0,5t - 4,9,          6) (81 - 8,3t) - (75 - 8,3t) = 3,

    0,5t + 11,1 = 0,5t - 4,9,                      81 - 8,3t - 75 + 8,3t = 3,

    0,5t -  0,5t = - 4,9 - 11,1,                   0t  + 6 = 3,

     0t = -16,                                             0t = 3 - 6,

    нет решений;                                   0t = -3,

                                                              нет решений.

4,5(25 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ