М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ira1214
Ira1214
15.09.2022 12:15 •  Алгебра

Тригонометрия. , делаю ошибки, не получается. докажите справедливость равенства: а) б)

👇
Ответ:
milena162
milena162
15.09.2022
tg\frac{\pi}{16}+tg\frac{3\pi}{16}+tg\frac{\pi}{16}*tg\frac{3\pi}{16}=\\\\
\frac{sin(\frac{\pi}{4})}{cos\frac{\pi}{16}*cos\frac{3\pi}{16}}+\frac{cos(\frac{\pi}{8})-cos(\frac{\pi}{4})}{cos(\frac{\pi}{8})+cos(\frac{\pi}{4})}=\\\\
\frac{\frac{\sqrt{2}}{2}}{\frac{cos\frac{\pi}{8}+cos\frac{\pi}{4}}{2}}+\frac{cos(\frac{\pi}{8})-cos(\frac{\pi}{4})}{cos(\frac{\pi}{8})+cos(\frac{\pi}{4})}=\\\\

\frac{\sqrt{2}}{cos\frac{\pi}{8}+cos\frac{\pi}{4}}+\frac{cos(\frac{\pi}{8})-cos(\frac{\pi}{4})}{cos(\frac{\pi}{8})+cos(\frac{\pi}{4})}=\\
\\
\frac{cos\frac{\pi}{8}+\frac{\sqrt{2}}{2}}{cos\frac{\pi}{8}+\frac{\sqrt{2}}{2}}=1
верно 

второе не верно вышло tg\frac{7\pi}{7}-tg\frac{5\pi}{8}-tg\frac {7pi}{7}*tg\frac{5\pi}{8}=\\
-tg\frac{5\pi}{8}=ctg\frac{\pi}{8}
4,4(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
сергей1074
сергей1074
15.09.2022
Разложим данный многочлен на множители
a³+3a²+2a=a(a²+3a+2)=a(a+1)(a+2)

a²+3a+2=(a+1)(a+2)
D=3²-4*1*2=9-8=1
a₁=(-3+1)/2=-2/2=-1
a₂=(-3-1)/2=-4/2=-2

В итоге, мы получили произведение трёх подряд идущих чисел, среди которых обязательно найдётся хотя бы одно чётное число и число делящееся на три. Следовательно, произведение трёх подряд идущих чисел будет кратно 6. Т.к. итоговое произведение получено из исходного многочлена путём равносильных преобразований, то делаем вывод:
 многочлен а³+3а²+2а  кратен  числу 6.
4,6(44 оценок)
Ответ:
ринат126
ринат126
15.09.2022
А) х^2 - 4V3x + 12 = 0 ; D = ( - 4 V 3 ) ^2 - 4 * 12 = 16 * 3 - 48 = 0 ; V D = 0 ( одно решение ) ; Х = - ( - 4 V 3 ) = 4 V 3 ; ответ 4 V 3 ; Б) х^2 + 2 V 5 X - 20 = 0 ; D = 4 * 5 - 4 * ( - 20 ) = 100 ; V D = 10 ; X1 = ( - 2 V 5 + 10 ) : 2 = - V 5 + 5 ; X2 = - V 5 - 5 ; ответ ( - V 5 + 5 ) ; ( - V 5 - 5 ) ; B) x^2 + 6 V 2 X + 18 = 0 ; D = 36 * 2 - 4 * 18 = 36 ; V D = 6 ; X1 = ( - 6 V 2 + 6 ) : 2 = - 3 V 2 + 3 ; x2 = - 3 V 2 - 3 ; ответ ( - 3 V 2 + 3 ) ; ( - 3 V 2 - 3 ) ; Г) x^2 - 4 V 2 X + 4 = 0 ; D = 16 * 2 - 4 * 4 = 32 - 16 = 16 ; V D = 4 ; X1 = ( 4 V 2 + 4 ) : 2 = 2 V 2 + 2 ; X2 = 2 V 2 - 2 ; ответ ( 2 V 2 + 2 ) ; ( 2 V 2 - 2 )
4,5(31 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ