М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fhchfyhf1
fhchfyhf1
02.03.2021 02:40 •  Алгебра

Разложите на множители (a+b)^3-(a-b)^3; (a+b)^4-(a-b)^4

👇
Ответ:
настя6798
настя6798
02.03.2021
(a+b)^3-(a-b)^3=(a+b-a+b)((a+b)^2+(a-b)(a+b)+(a-b)^2)=2b(a^2+2ab+b^2+a^2-b^2+a^2-2ab+b^2)=2b(3a^2+b^2)
(a+b)^4-(a-b)^4=((a+b)^2-(a-b)^2)((a-b)^2+(a+b)^2)=(a^2+2ab+b^2-a^2+2ab-b^2)(a^2-2ab+b^2+a^2+2ab+b^2)=8ab(a^2+b^2)
4,8(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Leonarda11
Leonarda11
02.03.2021
У=-3х²  - график парабола

1) вершина в точке О(0; 0)
2) ветви параболы направены вниз
3) заполняем таблицу:
  х= 1     -1     2       -2     1/3     -1/3
  у=-3      3   -12    -12    -1/3     -1/3

Чертим систему координат, отмечаем положительное направление стрелками вправо и вверх, подписываем оси вправо - ось х, вверх - ось у, отмечаем начало координат - точку О(0; 0)
Далее выбираем единичный отрезок, равный  1 клетке.

Ставим точки из таблицы и отмечаем точку О(0;0), через точки проводим  плавную линию, подписываем график у=-3х² . Всё!
4,6(8 оценок)
Ответ:
Vlados22fhgff
Vlados22fhgff
02.03.2021

x^{2}+\frac{7}{3} x-\frac{25}{3} =0\\\\x=(\frac{7}{3}):2 +_{-} \sqrt{(\frac{7}{6})^{2} +\frac{25}{3} } \\\\x= -\frac{7}{6}+_{-} \sqrt{\frac{49}{36}+\frac{25}{3} } \\x=-\frac{7}{6}+_{-} \sqrt{\frac{349}{36} } \\x= -\frac{7}{6}+_{-} \frac{\sqrt{349} }{6}\\ x_{1}=-\frac{7}{6}+\frac{\sqrt{349} }{6} \\x_{2}= -\frac{7}{6}-\frac{\sqrt{349} }{6}

сверху первый. В примере а) 2 корня. (я расписала подробно, но ты можешь решить так как я решила пример в б)

Б) D= 1^2-4*2*5

D=-39

корней нет.

2. а) D=(-11)^2-4*1*(-42) = 289 = \sqrt{289} = 17

x_{1}=\frac{11+17}{2}= 14\\\\x_{2} =\frac{11-17}{2}= -3

б) решу методом замены переменной:

y^2-13y+36=0

D=(-13)^2-4*36=25= \sqrt{25} = 5

y_{1}= \frac{13+5}{2}= 9\\y_{2} = \frac{13-5}{2}=4

x^2=9     x^2=4

x_{1}=-3; x_{2}=-2; x_{3}=2; x_{4}=3.

в) D=5^2-4*2*2 = 25-16 = 9 = \sqrt{9} =3

x_{1} = \frac{-5+3}{4} =-\frac{1}{2} \\\\x_{2} = \frac{-5-3}{4}= -2

3. Длина первого катета - х см, тогда длина второго катета

будет (х + 5) см.

Площадь прямоугольного треугольника вычисляется по формуле:

S = \frac{x(x+5)}{2}

x*(x + 5) = 42*2

x² + 5x - 84 = 0

D =  25 + 4*1*84 = 361 = \sqrt{361} = 19

x₁ = (- 5 - 19)/2

x₁ = - 24/2 = - 12 посторонний корень

x₂ = (- 5 + 19)/2

x₂ = 7

7 см - длина первого катета

1) 7 + 5 = 12 (см) - длина второго катета

ответ: 7 см,  12 см

4,5(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ