М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Leonova23
Leonova23
20.08.2020 23:45 •  Алгебра

Первый член прогрессии равен 11, а знаменатель прогрессии 2. найдите сумму пяти первых членов этой прогрессии.

👇
Ответ:
meruert2001n1
meruert2001n1
20.08.2020
b42 =  b3*b5 (1),    а    b5=b3*4, тогда подставим в ф-лу (1):b42=b3*b3*4=b32*4,     тогда b4=b3*2;т.е. q=b4 / b3 =2 - нашли знаменатель геом. прогрессии.Теперь из ф-лы суммы геом. прогр. найдем b1:  S4=b1*(q4 - 1)/(q - 1),тогда 45 = b1*(24- 1)/(2 - 1),45=b1*15, b1 = 3ответ: b=3, q=2.
4,5(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
smail212313
smail212313
20.08.2020
1) x-7/x-2= 7/12 Общий знаменатель равен 12(х-2), домножим: 12(х-7) = 7(х-2) 12х-84 = 7х - 14 2) x-11/x-12= 11/10 Общий знаменатель равен 10(х-12), домножим: 10*(х-11) = 11*(х-12) 10х-110 = 11х - 132 3) x-14/x-12=7/8 Общий знаменатель равен 8(х-12), домножим: 8*(х-14) = 7*(х-12) 8х - 112 = 7х - 84 4) x-14/x-7=2/3 Общий знаменатель равен 3*(х-7), домножим: 3*(х-14) = 2*(х-7) 3х - 42 = 2х - 14 5) x-12/x-13=12/11 Общий знаменатель равен 11(х-13), домножим: 11(х - 12) = 12*(х-13) 11х - 132 = 12х - 156
4,5(74 оценок)
Ответ:
Sark23
Sark23
20.08.2020
Объясняю по требованию).
5^(1-x) = 125
Мы представляем 125 в виде 5^3, так как 5*5*5 = 25*5 = 125
5^(1-x) = 5^3
А теперь мы видим, что в нашем показательном равенстве -(показательная функция - это y=a^x, где a - основание степени,  а  x - это показатель степени) - основания равны - значит и степени должны быть равны. Поэтому мы "сбрасываем" основания и получаем:
1- x = 3
В итоге: имеем линейное уравнение, которое решается переносом x в правую часть, а 3 в левую (то есть вычитаем 3 из левой и правой частей, затем прибавляем 2 к обеим частям. В заключение умножаем обе части на (-1))
x = -2

ответ: x={-2}.
4,6(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ