М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Tahir353
Tahir353
07.09.2022 01:49 •  Алгебра

Наугад называют натуральное число из промежутка от 11 до 30 (включая эти числа). найти вероятность того, что названо число: 1) 5; 2) 15; 3) большее 27; 4) кратное 6; 5) нечетное число; 6) составное число.

👇
Ответ:
Эмиль2330
Эмиль2330
07.09.2022
P= \frac{m}{n} вероятность

m - число благоприятных исходов
n - число всех исходов
n=30-11+1=20

1) Названо число 5
Р=1/20

2) Названо число 15
Р=1/20

3) Больше 27
28, 29, 30
m=3
Р=3/20

4) Кратное 6:
12, 18, 24, 30
m=4
Р=4/20=1/5

5) Нечетное число
11, 13, 15, 17, 18, 19, 21, 23, 25, 27, 29 
m=10
Р=10/20=1/2=0,5

6) Составное число
11, 13, 17, 19, 23, 29 - 6 простых числа
m=20-6=14 составных
Р=14/20=7/10=0,7
4,7(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Полина3061
Полина3061
07.09.2022
А) Частная производная по х: 
zₓ'=((x+2y)*y²)ₓ'=(xy²+2y³)ₓ'=(xy²)ₓ'+(2y³)ₓ'=y²+0=y²
Частная производная по у (при переписывании вместо а надо писать у, в предложенных индексах нет такой буквы, потому использую а:
zₐ'=((x+2y)*y²)ₐ'=(xy²+2y³)ₐ'=(xy²)ₐ'+(2y³)ₐ'=2xy+6y²

в) zₓ'=(9(x-y²)⁴)ₓ'=9*((x-y²)⁴)ₓ'*(x-y²)ₓ'=9*4*(x-y²)³*1=36(x-y²)³
zₐ'=((9(x-y²)⁴)ₐ'=9*((x-y²)⁴)ₐ'*(x-y²)ₐ'=9*4*(x-y²)³*(-2y)=-72y(x-y²)³

б) zₓ'=(cos(2x+e^y))ₓ'=(cos(2x+e^y))ₓ'*(2x+e^y)ₓ'=-sin(2x+e^y)*2=-2sin(2x+e^y)
zₐ'=(cos(2x+e^y))ₐ'=(cos(2x+e^y)ₐ'*(2x+e^y)ₐ'=-sin(2x+e^y)*e^y
4,5(2 оценок)
Ответ:
sapesalex
sapesalex
07.09.2022

#1

а)

 {(y^{10})}^{6} \times { {(y}^{5})}^{5} \times ( { {(y}^{3})}^{2} = \\ = {y}^{60} \times {y}^{25} \times {y}^{6} = {y}^{91}

б)

 {27}^{3} \times {3}^{6} \times {81}^{4} = {3}^{9} \times {3}^{6} \times {3}^{16} = \\ = {3}^{31}

в)

( \frac{x - y}{x + y} )^{6} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} \times ( \frac{x + y}{x - y} )^{11} = \\ = ( \frac{x - y}{x + y} )^{6} \div ( \frac{x + y}{x - y})^{4} \times ( \frac{x - y}{x + y})^{ - 11} = \\ = ( \frac{x - y}{x + y})^{ - 5} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} = \\ = {( \frac{x + y}{x - y})}^{5} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} = \\ = \frac{x + y}{x - y}

г)

 {8}^{9} \div 16^{3} \times {128}^{3} \div {64}^{2} = {2}^{27} \div {2}^{12} \times {2}^{21} \div {2}^{12} = \\ = {2}^{24}

4,6(10 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ