М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mruzer1999
mruzer1999
09.11.2020 18:20 •  Алгебра

Нужна ответы запишите буквами выберите наибольшее из чисел: 3,833; 3,38; ; .варианты ответов: а) 3,833; б) 3,38; в) ; г) .2) найдите значение выражения: .варианты ответов: а) 1,1; б) 1,6; в) ; г) .3) для смеси сухих трав взяли душицу и пустырник в отношении 13 : 7. какой процент смеси составляет пустырник? варианты ответов: а) 7%; б) 70%; в) 65%; г) 35%.4) из формулы площади поверхности прямого кругового цилиндра s= выразите h.варианты ответов: а) ; б) ; в) ; г) .5) какое из данных чисел не входит в область определения выражения ? варианты ответов: а) -9; б) 10; в) 8,9; г) 0.6) выражение (х+2)2-(х-2)(х+2).варианты ответов: а) 4х; б) 0; в) 4(х+2); г) х+2.7) сравните значения выражений: и .варианты ответов: а) сравнить невозможно; б) = ; в) < ; г) > .

👇
Ответ:
назик31
назик31
09.11.2020
1)а
2)г
3)в
4)г
5)в
6)а
7)б
4,5(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikitanehaenko1
nikitanehaenko1
09.11.2020
1) 27^n+12 =27^n-1^n+13=(27-1)(27^(n-1)+27^(n-2)+...+1)+13=26(27^(n-1)+27^(n-2)+...+1)+13=13(2(27^(n-1)+27^(n-2)+...+1)+1)

 2) 17^n+15=17^n-1^n+16=(17-1)(17^n+17^(n-1)+..+1)+16=16(17^n+17^(n-1)+..+1+1)

 3) 8^n-15^(n-2)=8^2*8^(n-2)-15^(n-2)=64*8^(n-2)-15^(n-2)=64(8^(n-2)-1^(n-2)+1)-(15^(n-2)-1^(n-2)+1)=64+64(8^(n-2)-1^(n-2))-(15^(n-2)-1^(n-2))-1=63+(8-1)(8^(n-3)-8^(n-4)+...)-(15-1)(15^(n-3)-15^(n-4)+...)=63+7(8^(n-3)-8^(n-4)+...)-14(15^(n-3)-15^(n-4)+...)=7(9+(8^(n-3)-8^(n-4)+...)-2(15^(n-3)-15^(n-4)+...))

4) 3*9^n+7*7^2n =3^(2n+1)+7^(2n+1)=(3+7)(3^(2n)+7*3^(2n-1)+...+7^(2n))= 10(3^(2n)+7*3^(2n-1)+...+7^(2n))
4,4(87 оценок)
Ответ:
kamakoshkina
kamakoshkina
09.11.2020
Представим данное выражение в виде
n^7-n=n(n^6-1)=n((n^3)^2-1)=n(n^3-1)(n^3+1)=\\ =n(n-1)(n^2+n+1)(n+1)(n^2-n+1). Так как среди любых трех последовательных целых чисел по крайней мере одно делится на 2 и одно на 3, то при любых целых n число n(n+1)(n-1) делится на 2\cdot3=6. Следовательно, число n^7-n делится на 6, если n - любое число.

Докажем, что n^7-n делится на 7, если n - натуральное число. Для начала исследуем методом математической индукции
1. При n=1 имеем 1^7-1=0 - кратное 7.
2. Допустим, что n^7-n делится на 7 при каком-нибудь произвольном натуральном n=k, т.е. k^2-k кратно 7.
3. Докажем, что n^7-n делится на 7 и при n=k+1.
(k+1)^7-(k+1)=k^7+7k^6+21k^5+35k^4+35k^3+21k^2+7k+1-k-1=\\ =(k^7-k)+7k^6+21k^5+35k^4+35k^3+21k^2+7k.

Первое слагаемое кратно 7 по допущению второго пункта, а второе слагаемое кратно 7, так как на 7 делятся все его слагаемые, следовательно, (k+1)^7-(k+1) картно 7, если n - натуральное число. 
4,8(35 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ