М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gorbovaekateri
gorbovaekateri
03.07.2020 22:43 •  Алгебра

(x-1)x(x+1)(x+2)=24 решить биквадратным уровнением

👇
Ответ:
sxxaaa
sxxaaa
03.07.2020
x(x-1)(x+1)(x+2)=24\\
x(x^2-1)(x+2)=24\\
(x^2-1)(x^2+2x)=24\\
x^4+2x^3-x^2-2x=24\\
x^4+2x^3-x^2-2x-24=0\\
(x-2)(x+3)(x^2+x+4)=0
Это не биквадратное уравнение , это уравнение четвертой степени 
x=2\\
x=-3
x^2+x+4=0\\
D
ответ 2;-3
4,4(14 оценок)
Ответ:
kurilen
kurilen
03.07.2020
Х•(x+1)•(x-1)(x+2)-24=0
(X^2+x)•(x^2-x+2x-2)-24=0
(X^2+x)•(x^2+x-2)-24=0; x^2+x=t
t•(t-2)-24=0
t^2-2t-24=0
D=4+96=100
t1=(2+10)/2=6
t2=(2-10)/2=-4
X^2+x=6
x^2+x-6=0
D=1+24=25
X1=(-1+5)/2=2
X2=(-1-5)/2=-3
X^2+x=-4
X^2+x+4=0
D=1-8=-7-корней нет
ответ:2;-3
4,8(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Khlana30
Khlana30
03.07.2020
mж =1,5 кг
mв = 5 кг
t₁ = 15°C
t₂ = 100°C
Q  ---? кДж
Решение.
      Q = c*m*(t₂ -t₁),  где m - масса,кг;   t₂ и  t₁ - конечная и начальная температуры,°С;    с - удельная теплоемкость вещества, Дж/(кг*°С)
      При нагревании воды тепло тратится также и на нагревание железного котла.
      Q = Qж + Qв 
      Поскольку в задании не приведены удельные теплоемкости, берем
сж = 460Дж/(кг*°С) ; св = 4200Дж/(кг*°С),
t₂ -t₁ = 100 - 15 = 85 (°C) ( расчет ведем в градусах Цельсия).
Q = 460 * 1,5 * 85 + 4200 * 5 * 85 = (690 + 21000) *85 = 21690 * 85 = 1843650 (Дж) = 1843,65 (кДж)
ответ; 1843,65 кДж
4,5(2 оценок)
Ответ:
anosovadara
anosovadara
03.07.2020
cos2x=cosx-1      так по формуле cos2x=cos²x-sin²x    а    1=cos²x+sin²x  теперь подставляем эти формулы вместо cos2x 
cos²x-sin²x-cosx+(cos²x+sin²x)  таким образом мы вместо sin²x=1-cos²x 
cos²x-(1-cos²x)-cosx+(cos²x+(1-cos²x)) открываем скобки
cos²x-1+cos²x-cosx+cos²x+1-cos²x 
2cos²x-cosx=0   ⇒ cosx(2cosx-1)=0  
1) cosx=0    x=2pk
2) 2cosx-1=0  ⇒  2cosx=1 ⇒cosx=1|2⇒x=P|3+2Pk

  II       2sin²x-5=-5cosx ⇒  2(1-cos²x)-5 +5cosx=0 ⇒2-2cos²x-5+5cosx ⇒
-2cos²x-3+5cosx=0 \-1 ⇒  2cos²x+3-5cosx=0  ⇒   2cosx-5cosx+3=0  ⇒ cosx=a теперь вместо кос вставим а и решаем дискриминант 
2a²-5a+3=0     D=∨25-2*3*4=1     X1=(5-1)|4=1    X2=(5+1)|4= 3|2 
КОРНИ НАЙДЕНЫ А ТЕПЕРЬ ПОДСТАВЛЯЕМ COSX
1) COSX=1  X=2Pk
2) COSX=3|2  X=+-arccos3|2+2Pk ,
4,6(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ