М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
asanovavenera
asanovavenera
20.04.2021 17:00 •  Алгебра

1.спростіть вираз (√2+√18)*√2= (3√5)в квадраты 2.внесіть множник під знак кореня і порівняйте вирази 7√2 і √99 3.скоротіть дріб 1)чисельник а в квадраті - 2 знаменник а+√2 2)чисельник 6+√6 знаменник √30+√5

👇
Ответ:
vadi96356
vadi96356
20.04.2021

√2+√18

-3√5*7√2 *√99-√30+√5√30+√5√30+√5√30+√5√30+√5√30+√5√30+√5√30+√5√30+√5√30+√5√30+√5√30+√5√30+√5√30+√5

4,7(19 оценок)
Ответ:
Alev1603
Alev1603
20.04.2021

1.

(√2 + √18) * √2 = √2*√2 + √18*√2 = √4 + √36 = 2 + 6 = 8,

(3√5)² = 3²*(√5)² = 9 * 5 = 45,

2.

7√2 = √(7²*2) = √(49*2) = √98,

значить:

7√2 < √99.

3.

1)  

(а² - 2) / (а + √2) = (а - √2)(а + √2) / (а + √2) = а - √2,

2)  

(6 + √6) / (√30 + √5) = √6*(√6 + 1) / (√(6*5) + √5) =

= √6*(√6 + 1) / (√6*√5 + √5) = = √6*(√6 + 1) / (√6 + 1)*√5 =

= √6 / √5 = √(6/5) = √(1 1/5)  или  √1,2

4,8(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Panda2004s
Panda2004s
20.04.2021
Раскроем скобки:

n(n² + 6n + 5) кратно шести.

6n² и так кратно шести, поэтому n³ + 5n кратно шести.

Пускай при делении n на 6 получим х плюс у в остаче, т. е. n/6 = x + y, тогда n можно записать как 6x + y, x ∈ Z, x ≥ 0, y ∈ {0;1;2;3;4;5}.

(6x + y)³ + 5*(6x + y) = (6x + y)((6x + y)² + 5) = (6x + y)(36x² + 12xy + y² + 5) = 216x³ + 72x²y + 6xy² + 30x + 36x²y + 12xy² + y³ + 5y = 216x³ + 108x²y + 18xy² + 30x + y³ + 5y.

Такие члены, как 216x³, 108x²y, 18xy², 30x делятся на 6, поэтому осталось доказать, что y³ + 5y = y(y² + 5) делится на 6.

Для этого просто рассмотрим все 6 случаев:

y = 0: 0 mod 6 = 0;
y = 1: 1 + 5 mod 6 = 0;
y = 2: 8 + 5*2 mod 6 = 0;
y = 3: 27 + 15 = 42 mod 6 = 0;
y = 4: 64 + 20 = 84 mod 6 = 0;
y = 5: 125 + 25 mod 6 = 0.
4,6(82 оценок)
Ответ:
aruzhaan2003
aruzhaan2003
20.04.2021
Раскроем скобки:

n(n² + 6n + 5) кратно шести.

6n² и так кратно шести, поэтому n³ + 5n кратно шести.

Пускай при делении n на 6 получим х плюс у в остаче, т. е. n/6 = x + y, тогда n можно записать как 6x + y, x ∈ Z, x ≥ 0, y ∈ {0;1;2;3;4;5}.

(6x + y)³ + 5*(6x + y) = (6x + y)((6x + y)² + 5) = (6x + y)(36x² + 12xy + y² + 5) = 216x³ + 72x²y + 6xy² + 30x + 36x²y + 12xy² + y³ + 5y = 216x³ + 108x²y + 18xy² + 30x + y³ + 5y.

Такие члены, как 216x³, 108x²y, 18xy², 30x делятся на 6, поэтому осталось доказать, что y³ + 5y = y(y² + 5) делится на 6.

Для этого просто рассмотрим все 6 случаев:

y = 0: 0 mod 6 = 0;
y = 1: 1 + 5 mod 6 = 0;
y = 2: 8 + 5*2 mod 6 = 0;
y = 3: 27 + 15 = 42 mod 6 = 0;
y = 4: 64 + 20 = 84 mod 6 = 0;
y = 5: 125 + 25 mod 6 = 0.
4,5(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ