М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ГолубойРо
ГолубойРо
26.02.2023 06:04 •  Алгебра

Решите уравнение (2x-1)^2-4x(3+x)=-15

👇
Ответ:
vipsab333
vipsab333
26.02.2023
4х2-4х+1-12х-4х2+15=0
-16х+16=0
-16(х-16)=0
х=16
4,7(69 оценок)
Ответ:
raxmatullin174
raxmatullin174
26.02.2023
 
 ответ: 1 ,решите уравнение(2x-1)^2-4x(3+x)=-15 
Решите уравнение (2x-1)^2-4x(3+x)=-15
4,5(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dartvaider301197
Dartvaider301197
26.02.2023

Объяснение  При пересечении параллельных прямых секущей образуется 8 углов двух величин:

соответственные углы

∠1 = ∠5

∠3 = ∠7,

а так как ∠1 = ∠3 как вертикальные, то

∠1 = ∠5 = ∠3 = ∠7 = х

и соответственные углы

∠2 = ∠6

∠4 = ∠8,

а так как ∠2 = ∠4, как вертикальные, то

∠2 = ∠6 = ∠4 = ∠8  = у

Сумма односторонних углов равна 180°, например

∠3 + ∠6 = 180°

Т. е. х + у =  180°.

 

Углы, о которых идет речь в задаче, не равны, значит их сумма 180°:

х - меньший угол, у = 5х

x  + 5x = 180°

6x = 180°

x = 30°

∠1 = ∠5 = ∠3 = ∠7 = 30°

у = 180° - 30° = 150°

∠2 = ∠6 = ∠4 = ∠8= 150°

4,4(99 оценок)
Ответ:
patafeev1734
patafeev1734
26.02.2023

В решении.

Объяснение:

7) (а⁻⁴)⁸ = а⁻³²;

8) (а³)⁻⁷ * (а⁻⁴)⁻⁵ : (а⁻⁵)⁸ =

= а⁻²¹ * а²⁰ : а⁻⁴⁰ =

= а⁻¹ : а⁻⁴⁰ = 1/а : 1/а⁴⁰ = (1*а⁴⁰)/(а*1) = а³⁹;

9) (а⁵b⁻³c⁴)⁻¹⁰ =

= a⁻⁵⁰b³⁰c⁻⁴⁰ = b³⁰/a⁵⁰c⁴⁰;

10) (a²b⁻³)⁻³ * (a⁻⁴b⁻⁹)⁶ =

= a⁻⁶b⁹ * a⁻²⁴b⁻⁵⁴ =

= b⁹/a⁶ * 1/a²⁴b⁵⁴ =

=(b⁹ * 1)/(a⁶*a²⁴b⁵⁴) =

= 1/a⁶⁺²⁴b⁵⁴⁻⁹ =

= 1/a³⁰b⁴⁵;

11) ((a¹²b⁻⁴)/(c⁵d⁻¹³))⁻² =

=(a⁻²⁴b⁸)/(c⁻¹⁰d²⁶) =

=b⁸/a²⁴ : d²⁶/c¹⁰ =

= (b⁸c¹⁰)/(a²⁴d²⁶);

12) (a⁷/b⁻³)⁻⁴ * (a⁻³/b⁹)⁻¹² =

= (a⁻²⁸/b¹²) * (a³⁶/b⁻¹⁰⁸) =

= (1/a²⁸ : b¹²) * (a³⁶ : 1/b¹⁰⁸) =

= 1/(a²⁸b¹²) * (a³⁶b¹⁰⁸) =

= (a³⁶b¹⁰⁸)/(a²⁸b¹²) =

= a⁸b⁹⁶.

Вычислить значение выражения:

4) 3⁻¹⁴ * 3⁻¹⁹ : 3⁻³⁴ =

= 3⁻³³ : 3⁻³⁴ =

= 1/3³³ : 1/3³⁴ =

=3³⁴/3³³ = 3;

5) (13⁻⁹)⁴ * (13⁻²)⁻¹⁸ =

= 13⁻³⁶ * 13³⁶ =

= 13³⁶/13³⁶ = 1;

6) (2⁻⁴ * (2⁻³)⁵)/((2⁻⁸)² * 2⁻³) =  

= (2⁻⁴ * 2⁻¹⁵)/(2⁻¹⁶ * 2⁻³) =  

=2⁻¹⁹/2⁻¹⁹ = 1.

4,6(3 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ