1) Чтобы оба корня уравнения были отрицательными, надо сначала потребовать, чтобы они были. То есть, чтобы дискриминант этого уравнения был неотрицательным. D=(a-1)²-4·(a+4)=a²-2a+1-4a-16=a²-6a-15≥0 a≥3+2√6 или a≤3-2√6
2) Это уравнение приведенное. Воспользуемся теоремой Виета. Известно, что сумма корней равна второму коэффициенту, взятому с противоположным знаком, а произведение корней равно свободному члену.
3) Так оба корня отрицательные, то их сумма также отрицательная, то есть a-1<0⇒ a<1
4) Так как оба корня отрицательные, то их произведение положительное, то есть a+4>0 ⇒a>- 4
5) Собирая все ограничения вместе, получим, что а∈ (- 4; 3-2√6)
V3tg 2x+3=0
V3 tg 2x=-3
tg 2x=-3/V3
tg 2x=-V3
2x=-П/3+Пк;к€Z
X=-П/6+Пк/2;к€Z
3П/2<=-П/6+Пк<=3П
3П/2+П/6<=Пк<=3П+П/6
10П/6<=Пк<=19П/6
10/6<=к<=19/6
К=2;3
К=2; x1=-П/6+П•2/2=-П/6+П=5П/6
K=3;x2=-П/6+П•3/2=-П/6+3П/2=-П/6+9П/6=8П/6=4П/3