М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
пантера49
пантера49
17.01.2021 14:18 •  Алгебра

Дана функция у=f(x), где f(x)=x^3+1 докажите, что (f(-x)-1)^3=-(f(x)-1)^3

👇
Ответ:
strelnikovavik
strelnikovavik
17.01.2021
y = f(x), \ f(x) = x^3 + 1\\\\
\left[ \ (-x)^n = - x^n, \ n = 2m+1, \ m \in \mathbb{Z} \ \right]\\\\
(f(-x)-1)^3 = (((-x)^3 + 1) - 1)^3 = (-x^3)^3 =\\\\ -(x^3)^3 = -((x^3 + 1) - 1)^3 = -(f(x) - 1)^3

Что и требовалось доказать.
4,8(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Камранбек
Камранбек
17.01.2021
2cos²x+2sin2x=3
(Синус двойного угла: sin2x=2sinxcosx)
2cos²x+2(2sinxcosx)-3=0
2cos²x+4sinxcosx-3=0
(Поскольку sin²x+cos²x=1 (осн.тригоном.тожд.), то мы можем представить 3 как 3(sin²x+cos²x)=3sin²x+3cos²x)
2cos²x+4sinxcosx-(3sin²x+3cos²x)=0
2cos²x+4sinxcosx-3sin²x-3cos²x=0
-cos²x+4sinxcosx-3sin²x=0
cos²x+3sin²x-4sinxcosx=0 |:cos²x≠0
(cos²x/cos²x)+(3sin²x/cos²x)-(4sinxcosx/cos²x)=0
1+3tg²x-4tgx=0
3tg²x-4tgx+1=0
Замена: Пусть tgx=t
3t²-4t+1=0
Поскольку в данном уравнении a+b+c=0 (3+(-4)+1=0), то:
t₁=1
t₂=c/a=1/3
Обратная замена:
1) tgx=1
x=π/4+πn, n∈Z
2) tgx=1/3
x=arctg1/3+πn, n∈Z
4,5(100 оценок)
Ответ:
MarinaPanda1
MarinaPanda1
17.01.2021

ответ:сначала открыли скобки .-6*(2х-1)

нам нужно число перед скобкой умножить на каждое число внутри

-6×2х=-12х(потому что минус на плюс даёт плюс)-6×(-1)=6так как минус на минус даёт плюс получается -12х+6 я написала +6 потому что 6 это положительное соответственно перед ним плюс. -6*(2х-1)=-6×2х+6=-12х+6

-3х+8-12х+6=10-7х

а теперь известные в одну сторону неизвестные в другую(Причем когда мы их переводим в другую сторону мы меняем их знаки на противоположную! типо было -7х а когда мы перевели в другу сторону стало положительным)

-3х-12х+7х=10-8-6

-8х=-4

а дальше просто деление -х= -4÷8

-х=-1/2 отрицательный х равен - 1/2 а положительный значит равен 1/2

х=1/2 или же 0,5

4,5(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ