давайте покажу два примера:
для решения задания нам для начала нужно знать теорему Виета
она выглядит вот так:
если наше квадратное уравнение выглядит так x² + px + q = 0, то
x1 + x2 = -p
x1 · x2 = q
судя по первому примеру -1+3=2
-1*3=-3
тогда наше уравнение будет выглядеть так х^2+2x-3=0
следущий пример точно также: -0,2+(-0,3)=-0,5
-0,2*(-0,3)=0,06
а уравнение-x^2-0.5x+0.06=0
Желаю удачи!
2) 4A^2 - 9A^2 + 30A - 25 = - 5A^2 + 30A - 25 = 5 * ( -A^2 + 6A - 5 )
D = 36 - 4*(-1)*(-5) = 36 - 20 = 16 ; V D = 4
A1 = ( - 6 + 4 ) : ( - 2 ) = + 1
A2 = ( - 10 ) : ( - 2 )= + 5
ОТВЕТ: 5 * ( А - 1 ) * ( А - 5 )