М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
seredaromaxa
seredaromaxa
10.11.2021 23:10 •  Алгебра

1)(2x+1)^2=2x+1 2)(y-2)^2-4=0 решите уравнения

👇
Ответ:
Patsanchik999
Patsanchik999
10.11.2021
(2x+1)^{2}=2x+1

4x^{2}+3x+1=2x+1
4x^{2}+x=0
x(4x-1)=0
x=0 ;  4x-1=0
          x=0,25

(y-2)^{2}-4=0
y^{2}-4y+4-4=0
y(y-4)=0
y=0 ;  y-4=0
         y=4
4,4(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
daryaavdeeva01
daryaavdeeva01
10.11.2021

а) (а-b)^2 это одна из формул сокращенного умножения (см. фото, но там одна формула не влезла)

а теперь давай посмотрим как получить формулу

(a-b)^2 = (a-b)•(a-b) = а•а(-a)•b(-b)•a+b•b = a^2-2ab+b^2

разберемся со знаками

+*+=+ (а•а)

+*-=- (а•(-b))

-*+=- ((-b)•a)

-*-=+ ((-b)•(-b))

б) 49а^2+84аb+36b^2 = (7a+6b)^2

так, мы видим, что здесь формула "квадрат суммы"

(a+b)^2=a^2+2ab+b^2

49а^2=(7а)^2 (я не нашла знак корня, поэтому не смогу написать равенство 49а^2 и 7а, ведь это не так, пришлось возвести 7а в квадрат)

36b^2=(6b)^2

проверка: (7а+6b)^2 = 49a^2+2•7•6ab+36b^2 = 49a^2+84ab+36b^2

(перед ab не 42, а 82)

в) (-p-q)^2=(p+q)^b

так, давай разложим каждую часть отдельно

(-p-q)^2 = (-p-q)•(-p-q) = -p•(-p) (-p)•(-q) (-q)•(-p) (-q)•(-q) = p^2+pq+qp+q^2 = p^2+2pq+q^2

(p+q)^b = (p+q)•(p+q)•(p+q)...кол-во b... (умножаем скобки ещё столько раз, какое число b)

у нас неизвестное число b, допустим, что b=2, значит

p^2+2pq+q^2

или же b=3

p^3+3p^2q+3pq^2+q^3

ну, а дальше дебри самые настоящие, нам туда лезть не стоит, поэтому b=4;5 и тд, не рассматриваем

я, если честно, запуталась :з

но если бы вместо степени b была бы степень 2, то жизнь сияла бы красками, сложно

предположим, что b=2, тогда

p^2+2pq+q^2=p^2+2pq+q^2

следовательно

(-p-q)^2 = (p+q)^2

ну, я не знаю, как иначе .-.

удачи с матаном в старших классах ;)


С! а) (a - b)^2 = a^2 - 2ab - я так решаю, но это неверно, должно быть a^2 - 2ab + b^2. объясните ,
4,7(83 оценок)
Ответ:
snyaSergeeva
snyaSergeeva
10.11.2021

Объяснение:

1. a) √144-10√0,8*√0,2=12-√100*0,8*√0,2=12-√80*√0,2=12-√80*0,2=12-√16=12-4=8 ; (если что 10 = √100 поэтому я занес 100 под корень);

б) √18+√32-√128 (тут надо разложить корни на множители) = √9*2+√16*2-√64*2 (теперь выносим один из множителей из под корня) = 3√2 + 4√2 - 8√2 = -1√2 = -√2 .

2. а)  график данной функции идет выше и выше, соответственно наименьшее значение это 2, а наибольшее это 4 ;

б) то есть надо найти точку, которая пересекается (то есть через нее проходят две функции), одна из них это y=√x, вторая это x-3y+2=0 (дальше прикрепил фото (самое первое).

3.  Фото прикреплено вторым по счёту.

4. Фото прикреплено третьим по счёту, но, сразу оговорюсь - у A=0,1(6) я напишу два решения так как я не пойму это степень или же 0,1 умножить на 6.

5.  На четвертом фото.


Решите подробно с объяснениями| 20 ! ​
Решите подробно с объяснениями| 20 ! ​
Решите подробно с объяснениями| 20 ! ​
Решите подробно с объяснениями| 20 ! ​
4,5(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ