М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
baukovaevgehia2
baukovaevgehia2
20.09.2022 01:06 •  Алгебра

Дана арифметическа прогрессия -4 , -2 ,0 найдите сумму ее членов со второго по седьмой

👇
Ответ:
grizzly15
grizzly15
20.09.2022
Решение:
Найдём по формуле суммы членов арифметической прогрессии S_n=(2a1+d(n-1)*n/2, сумму семи членов арифметической прогрессии(с 1по 7)
а1 нам известна и равна: -4   d(разность) =2
S_7=[2*(-4)+2(7-1)*7]=[(-8+12)*7]/2=14
От 14 вычтем а1=14-(-4)=18

ответ: 18
4,4(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Юлькач
Юлькач
20.09.2022
1) Пусть t=sinx, где t€[-1;1], тогда
2t^2+t-1=0
t1=(-1-3)/4=-1
t2=(-1+3)/4=1/2
Вернёмся к замене
sinx=-1
x=-Π/2+2Πn, n€Z
sinx=1/2
x1=Π/6+2Πm, m€Z
x2=5Π/6+2Πm, m€Z
ответ: -Π/2+2Πn, n€Z; Π/6+2Πm, 5Π/6+2Πm, m€Z
2) 6cos^2x+cosx-1=0
Пусть t=cosx, где t€[-1;1], тогда
6t^2+t-1=0
t1=(-1-5)/12=-1/2
t2=(-1+5)/12=1/3
Вернёмся к замене:
cosx=-1/2
x=+-arccos(-1/2)+2Πn, n€Z
cosx=1/3
x=+-arccos(1/3)+2Πm, m€Z
ответ: +-arccos(-1/2)+2Πn, n€Z; +-arccos(1/3)+2Πm, m€Z
3) 2cos^2x+sinx+1=0
2(1-sin^2x)+sinx+1=0
-2sin^2x+sinx+3=0
Пусть t=sinx, где t€[-1;1], тогда
-2t^2+t+3=0
t1=(-1-5)/-4=-1,5 посторонний, т.к. t€[-1;1]
t2=(-1+5)/-4=-1
Вернёмся к замене
sinx=-1
x=Π/2+2Πn, n€Z
ответ: Π/2+2Πn, n€Z
4,8(25 оценок)
Ответ:
DimaMartolog
DimaMartolog
20.09.2022

ответ: у = -x^2+2(a-1)x+a^2. График - парабола, ветви которой вниз.

Раз два корня, то график пересекает ось Ох в двух точках, значит, вершина параболы должна быть в верхней полуплоскости. А раз число 1 находится между корнями,

то у (1) > 0

Имеем: y(1) = -1 + 2(а-1) + а^2

-1 + 2(а-1) + а^2 > 0

-1 + 2a - 2 + a^2 > 0

a^2 + 2a - 3 > 0

(a + 3)(a - 1) >0

a Є (- бесконечность; -3) U (1; +бесконечность)

2) D = (2 - m)^2 +4m + 12 = 4 - 4m + m^2 + 4m +12 =

= m^2 + 16 >0

(x1)^2 + (x2)^2 = (x1 + x2)^2 - 2x1x2

x1 + x2 = m - 2

x1x2 = -m - 3

(x1)^2 + (x2)^2 =(m - 2)^2 - 2(-m - 3) = m^2 - 4m + 4 + 2m + 6 =

= m^2 - 2m + 10.

Объяснение:

Минимальное значение будет при m = 2/2 = 1

4,6(82 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ