E=mgh+mv в квадрате дробь 2
mv в квадрате дробь 2= Е-mgh
mv в квадрате= 2(Е-mgh)
v в квадрате= 2(Е-mgh)\ m
v в квадрате= 2E - 2mgh\ m
v = корень из 2E - 2mgh\ m
8 и -5
Пошаговое объяснение:
По условию задания имеем два числа - а и b;
а - b = 13 - разность этих чисел
а² - b² = 39 - разность квадратов этих чисел
а - b = 13 из данного уравнения находим значение а: а = 13 + b
и подставим его значение в уравнение а² - b² = 39:
а² - b² = (а - b) * (а + b) = 39
(13 + b - b) * ( 13 + b + b) = 39
13 * (13 + 2b) = 39
169 + 26b = 39
26b = 39 - 169
26b = -130
b = -130 : 26
b = -5
тогда а = 13 + b = 13 + (-5) = 8
Проверим:
а - b = 13
8 - (-5) = 8 + 5 = 13 - разность этих чисел
а² - b² = 39
8² - (-5)² = 64 - 25 = 39 - разность квадратов этих чисел
•••
Если я правильно поняла данную формулу E=(mgh+mv2)/2
2E=mgh+mv2,
mv2=2E-mgh
v2=(2E-mgh)/m
v= квадратный корень из дроби в числителе которой 2E-mgh, а в знаменателе m.