М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ref22pm
Ref22pm
22.06.2021 08:35 •  Алгебра

№2 х^2+5х+4=0 №3 х^2+9x=0 №4 х^2+11x-10=0 №5 вычислите: а) х1^2+x2^2,если известно ,что х1,х2--корни квадратного уравнения х^2-3х+1=0 ; б) х1^2+x2^2,если известно ,что х1,х2--корни квадратного уравнения х^2-4=0; в)х1^2+x2^2,если известно ,что х1,х2--корни квадратного уравнения х^2-4х-7=0; г)х1^2+x2^2,если известно ,что х1,х2--корни квадратного уравнения х^2-3х-2=0;

👇
Ответ:
akowa05
akowa05
22.06.2021
№2 x^2+5x+4=0
D=5^2-4*4*1=25-16=9: корень квадратный из 9 равен 3.
x1=-5-3/2=-4
x2=-5+3/2=-1
ответ: -4,-1
№3 x^2+9x=0
x(x+9)=0
x=0 или x+9=0
             x=-9
ответ: 0, -9
4,4(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Blackstone111
Blackstone111
22.06.2021
Наши действия: 1) ищем производную;
                            2) приравниваем её к 0 и решаем уравнение;
                            3) смотрим, какие корни попали в указанный промежуток и ищем значения функции в этих точках и на концах промежутка;
                             4) пишем ответ.
Поехали?
1) у' = 3x^2 +2x -8
2) 3x^2 +2x -8 = 0
x1= -2 ( входит в промежуток)           x2 = 4/3 (не входит в промежуток)
3)у(-3) = (-3)^3 + (-3)^2 -8*(-3) -8 = -27 +9 +24 -8 = -2
    y(0) = 0^3 +0^2 -8*0 -8 = -8
    y(-2) = (-2)^3 +(-2)^2 -8*(-2) -8 = -8 +4 +16 -8 = 4
4) ответ: max y = y(-2) = 4
4,6(27 оценок)
Ответ:
sehya72
sehya72
22.06.2021
Левая часть представима в виде (x - x1)^2 * (x - x2)^2. Раскроем скобки, приведём подобные, получим
x^4 - 2 (x1 + x2) x^3 + (x1^2 + 4 x1 x2 + x2^2) x^2 - 2 (x1 + x2) x1 x2 x + x1^2 x2^2

Приравнивая коэффициенты при одинаковых степенях, находим, что
2(x1 + x2) = 10
x1^2 + 4 x1 x2 + x^2 = 37
-2 (x1 + x2) x1 x2 = p
x1^2 x2^2 = q

Из первого уравнения x1 + x2 = 5. Тогда x1^2 + 2 x1 x2 + x2^2 = 25 и, сравнивая полученное со вторым уравнением, x1 x2 = 6. Тогда
p = -2 * 5 * 6 = -60
q = 6^2 = 36

Для успокоения совести можно было бы проверить, что система x1 + x2 = 5, x1 x2 = 6 разрешима. В данном случае всё хорошо - корни даже целые, это 2 и 3. 

ответ. -60.

Этот же ответ можно было бы получить, вспомнив формулы Виета. Впрочем, они выводятся точно так же, как и в решении.
4,7(65 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ