М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
няшка367
няшка367
15.02.2022 09:12 •  Алгебра

Найдите производную фунукцию f (x) и вычислите её значение в точке x: 1)f(x)= 2x^5- 3x^3+1, x= -1 2)f(x)=(x-3)*(x+3)+9, x=0.5 вычислите f `(1) если: 1) f(x)= 2x-1/ x+1 2) f(x)= x/ 2x-1 напишите функцию f(x) и f (g) , состовляющие функцию y= f(g(x)) 1) y= (2x-1)^2 2) y= tg 4x составьте из функцию f(x) и f (g) , сложные функции y= f(g(x)) и g(f(x)) 1) f(x)= cos x, g(x)= 2x 2) f(x)= sin x, g(x) = 4x-1

👇
Ответ:
Otto111
Otto111
15.02.2022
                                     Решение:

Смотри вложение:....

Найдите производную фунукцию f (x) и вычислите её значение в точке x: 1)f(x)= 2x^5- 3x^3+1, x= -1 2)
4,4(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
POZZITIFFON34
POZZITIFFON34
15.02.2022
Если я поняла правильно, то то, что связывает путь и время - это скорость. Скорость - это производная от S(t). Потом находим нулевую точку:
1) S(t) = ((t³ / 3) - t⇒v(t)=s`(t)=((t³ / 3) - t)`=(1/3)·3t²-1=t²-1; 
v(t)=0;
т.е. t²-1=0⇒t²=1⇒t=1(t≠-1, т.к. путь отрицательным быть не может)
2)S(t) = ((t⁴) / 4) - t³ + 2 ⇒v(t)=s`(t)=((t⁴) / 4) - t³ + 2)`= (1/4)·4t³-3t²=t³-3t²;
v(t)=0; 
т.е. t³-3t²=0⇒t²(t-3)=0⇒t=3
3)S(t) = (t⁵ / 5) - t³ + 4⇒v(t)=s`(t)=((t⁵ / 5) - t³ + 4)`=(1/5)·5t⁴-3t²=t⁴-3t²
v(t)=0;
т.е. t⁴-3t²=0 ⇒t²(t²-3)=0⇒t²=3⇒t=√3
4) S(t) = t² - t ⇒v(t)=s`(t)=(t²-t)`=2t-1
v(t)=0;
т.е. 2t-1=0⇒2t=1⇒t=1/2
Как-то так.
4,6(13 оценок)
Ответ:
rudnfc
rudnfc
15.02.2022
1) Умножив первое уравнение на 2, а второе на 7, получим систему:

8*x²-14*x*y+14*y²=8
21*x²+14*x*y-14*y²=21

2) Складывая полученные уравнения, приходим к уравнению 29*x²=29. Отсюда x²=1,x1=1, x2=-1.

3) Подставляя x1=1 в первое уравнение исходной системы, получаем уравнение 4-7*y+7*y²=4, или y²-y=0. Отсюда y1=0, y2=1 и мы находим первые две пары решений системы: (1,0) и (1,1)

4) Подставляя теперь x2=-1 в первое уравнение системы, получаем уравнение 4+7*y+7*y²=4, или y²+y=0. Отсюда y3=0, y4=-1 и мы находим другие две пары решений системы: (-1,0) и (-1,-1).

5) Из всех 4-х пар решений наибольшую сумму имеет вторая. Обозначая x0=1 и y0=1, находим x0+y0=2.

ответ: 2
4,5(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ