М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rmandzinDhsha
rmandzinDhsha
27.08.2022 09:57 •  Алгебра

Меньшая сторона треугольника равна 7.найдите остальные стороны этого треугольника,если стороны подобного ему треугольника равны 14,17,20

👇
Ответ:
egorovaesya
egorovaesya
27.08.2022
Соотношение сторон равно как 7:14, х:17, х:20
значит К=1/2 => остальные стороны равны 8,5 и 10 
4,5(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
siraevadiana
siraevadiana
27.08.2022

ответ: первый 15 км/ч; второй 12 км/ч.

Объяснение: Пусть х км/ч скорость первого велосипедиста, тогда скорость второго велосипедиста х-3 км/ч. Время за которое второй велосипедист проезжает 60 км будет 60/x-3 часов, а первый 60/x и разница по условию составляет 1 час.

Составим уравнение:

60/x-3 - 60/x = 1

60x - 60x + 180 = x во второй степени - 3x

x во второй степени - 3x - 180 = 0

D= (-3) во второй степени - 4 * 1 * (-180)=729

x₁=3- корень из 729/2*1 = 3-27/2=-24/2=-12/1=-12

   x₁=(-12)(км/ч) не подходит, т.к. скорость не может быть отрицательной.

x₂=3+ корень из 729/2*1 = 3+27/2=30/2=15/1=15

x₂=15 (км/ч) скорость первого велосипедиста.15-3=12 (км/ч) скорость второго велосипедиста.

ответ: первый 15 км/ч; второй 12 км/ч.

4,5(93 оценок)
Ответ:
lox54
lox54
27.08.2022

В итоге имеем формулу y = 2x - 1

Объяснение:

В общем алгебраическом виде линейная функция записывается уравнением вида y = ax + b. Очевидно, что для написания конкретной формулы по конкретному графику остается подобрать коэффициент a и смещение b. Для того, чтобы y был равен -1 при x = 0, смещение b должно быть равно -1. А чтобы y был равен 0 при b = -1 надо чтобы a было равно 2.

В итоге имеем формулу y = 2x - 1. Проверить легко. Подставьте в качестве x значение 1 и вы получите y = 1, что и требовалось доказать.

4,4(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ