М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Cricetinae
Cricetinae
10.04.2020 16:46 •  Алгебра

1) y 1 3 - + =0 y^2-9 y^2+3y 6y+2y^2 2) 3 1 3 - = x^2-9 9-6x+x^2 2x^2+6x

👇
Ответ:
peatkina1106200
peatkina1106200
10.04.2020
Y^2-9=(у-3)(у+3)
у*2+3у=у(у+3)
6у+2у*2=2у(у+3)находим общий знаменатель 2у(у-3)(у+3)
Дополнительные множители:к первой дроби 2у,ко второй 2(у-3),к третьей (у-3)

у*2у-2(у-3)+3(у-3)=0
2у*2-2у+6+3у-9=0
2у*2+у-3=0
D=b*2-4ac
D=1+4*2*3=1+24+25
√D=5

y1=(-1+5)/4=1
y2=(-1-5)/4=-3/2   

ОДЗ
2у(у-3)(у+3)≠0
y≠0
y≠3
y≠-3
ответ:у=1,у=-3.2

3 1 3
- =
x^2-9 9-6x+x^2 2x^2+6x

х*2-9=(х-3)(х+3)
9-6х+х*2=х*2-6х+9=(х-х1)(х-х2)=(x-3)(x-3)
2x*2+6x=2x(x+3)

D=b*2-4ac
D=36-36=0
D=0
√D=0

x1=x2=6/2=3
x1=x2=3

х*2-9=(х-3)(х+3)
9-6х+х*2=х*2-6х+9=(х-х1)(х-х2)=(x-3)(x-3)
2x*2+6x=2x(x+3)

Находим общий знаменатель2х(х-3)(х-3)(х+3)

ОДЗ
х≠0
х≠3
х≠-3

Дополнительные множители:к первой дроби 2х(х-3),ко второй 2х(х+3),к третьей
(х-3)(х-3)

6х(х-3)-2х(х+3)=3(х-3)(х-3)
6х*2-18х-2х*2-6х=3(х*2-6х+9)
4х*2-24х=3х*2-18х+27
х*2-24х+18х-27=0
х*2-6х-27=0

D=36+4*27=36+108=144

√D=12
x1=(6-12)/2=-6/2=-3(не удовлетворяет условия ОДЗ)
x2=(6+12)/2=9

ответ:х=9
4,4(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alino4kakostina
alino4kakostina
10.04.2020
1) 2;0 - просто подставь первое число вместо х, а второе вместо у
2) нарисуй, вначале график функции у=3х через таблицу, опредилив 2, 3 точки (я взял 1;3 и -1;-3) на координа ной мкстности. Потом х+у=4 у=4-х и точно также построить график фуекции у=4-х (я взял 0;4 и 1;3). Тепкрь нужно просто отметить точку, где они пересеклись (1;3) вот тебе и граф. решение
3) 1/3=1/3 \=\ 1/-9, а из этого следует, что система имеет 0 решений. Мы просто сравнили деление коэффициентов... \=\ - озгачает "не равняется"
4,5(59 оценок)
Ответ:
Шаурма1111111
Шаурма1111111
10.04.2020
1) 2;0 - просто подставь первое число вместо х, а второе вместо у
2) нарисуй, вначале график функции у=3х через таблицу, опредилив 2, 3 точки (я взял 1;3 и -1;-3) на координа ной мкстности. Потом х+у=4 у=4-х и точно также построить график фуекции у=4-х (я взял 0;4 и 1;3). Тепкрь нужно просто отметить точку, где они пересеклись (1;3) вот тебе и граф. решение
3) 1/3=1/3 \=\ 1/-9, а из этого следует, что система имеет 0 решений. Мы просто сравнили деление коэффициентов... \=\ - озгачает "не равняется"
4,5(45 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ