М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DogiWars
DogiWars
05.03.2022 12:28 •  Алгебра

Решить дана прогрессия (bn) вычислите сумму первых 3 членов , если b5=1/8 q=1/2

👇
Ответ:
maxpotekhin2002200
maxpotekhin2002200
05.03.2022
b_5=1/8\\q=1/2\\S_3-?\\\\b_5=b_1*q^4\\b_1*(1/2)^4=1/8\\b_1*1/16=1/8\\b_1=1/8 :1/16\\b_1=2\\\\b_2=b_1*q=2*1/2=1\\b_3=b_2*q=1*1/2=1/2\\\\S_3=b_1+b_2+b_3=2+1+1/2=3 \frac{1}{2}
Решить дана прогрессия (bn) вычислите сумму первых 3 членов , если b5=1/8 q=1/2
4,5(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ya042302SashaA
ya042302SashaA
05.03.2022
1. Метод математической индукции.
Проверим для n=1
n^3+3n^2+5n+3=12 делится на 3, утверждение верно для n=1
n^3+3n^3+5n+3=12 делится на 3, утверждение верно для n=1
Пусть утверждение верно для всех n≤k, докажем его для n=k+1
(k+1)^3+3(k+1)^2+5(k+1)+3=
=k^3+3k^2+3k+1+3*(k^2+2k+1)+5k+5+3=
=k^3+3k^2+5k+3+3k^2+9k+9=
=(k^3+3k^2+5k+3)+3(k^2+3k+3)
(k^3+3k^2+5k+3) делится на 3 по предположению индукции, 3(k^2+3k+3) делится на 3, следовательно утверждение верно для n=k+1, следовательно утверждение верно для любых натуральных n.
Для тройки:
(k+1)^3+3(k+1)^3+5(k+1)+3=
=4(k^3+3k^3+3k+1)+5k+5+3=(4k^3+5k+3)+3*(4k^2+4k+3)
(4k^3+5k+3) делится на 3 по предположению индукции, 3*(4k^2+4k+3) делится на 3, следовательно утверждение верно для n=k+1, следовательно утверждение верно для любых натуральных n.
4,4(16 оценок)
Ответ:
решите уравнения
 
1.log2(10x)-log2(4x+156)=log2 1-7log7 4
log2(10x/(4x+156))=0-7[log2 4]/log2 7

все верно в условии???
2. log15 (6-35x)*log44(1-2x)=log8 1

log15 (6-35x)*log44(1-2x)=0  ⇔
1)log15 (6-35x)=0                                  2) log44(1-2x)=0
(6-35x)=1 x=1/7                                         1-2x=1 x=0

проверка
log15 (1)*log44(1-2/7)=0 верно          log15 (6-0)*log44(1)=0  верно 

3. log2(x+1)+log2(4x+4)=6      одз: x+1>0⇔x>-1
                   
(x+1)(4x+4)=2^6
4(x+1)²=4·2^4
(x+1)²=4²
(x+1-4)(x+1+4)=0   x=3     x=-5∉ одз: x>-1
      
4,8(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ