М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
эля792
эля792
09.02.2022 08:57 •  Алгебра

Вычислите: (sin(pi/8)+sin(3pi/8)) (cos(3pi/8)-cos(pi/8))

👇
Ответ:
heylalaoxkpop
heylalaoxkpop
09.02.2022

(sin(π/8)+sin(3π/8))*(cos(3π/8)-cos(π/8))=

sinα+sinβ=2*sin(α+β)/2*cos(α-β)/2;

cosα-cosβ=(-2)*sin(α+β)/2*sin(α-β)/2;

 

(sin(π/8)+sin(3π/8))*(cos(3π/8)-cos(π/8))=(2sin(π/4)*cos(π/8))*(-2sin(π/4)*sin(π/8))=

-2cos(π/8)*sin(π/8)=-sin(π/4)=-√2/2.

4,8(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SMILЕ31
SMILЕ31
09.02.2022

Объяснение: 1) Задать формулой функцию, график которой проходит через точки А(1;1) и В(2;4).  Решение : Уравнение прямой  y=kx+b, Подставим в него вместо х и у координаты точек А и В, получим 2 уравнения: 1= k+b b и 4= 2k+b. Из первого уравнения b=1 - k, подставим во второе, получим 4= 2k+1-k ⇒k=3, b= 1-3=-2.                                                                                 Значит уравнение прямой у = 3х - 2.

2) Задать формулой функцию, график которой проходит через точки А(-12;-7) и В(15;2).  Решение:равнение прямой  y=kx+b, Подставим в него вместо х и у координаты точек А и В, получим 2 уравнения: -7 = -12k+b   и   2 = 15k+b.  Из второго уравнения b= 2-15k подставим в первое: -7 = -12k+2-15k ⇒ -9 = -27k ⇒k= 9/27=1/3  , тогда b= 2-15·1/3=2-5=-3. Уравнение прямой у= 1/3·х -3

№Задать формулой функцию, график которой проходит через точки А(-5;0) и В(12;-1).  Решение аналогично: 0= -5k+b  и  -1 = 12k+b ⇒ k=1/17, b=5/17. Уравнение прямой у= 1/17·х +5/17

4)Задать формулой функцию, график которой проходит через точки А(0;3) и В(2;-1). Решение аналогично:  3= 0·k+b   и -1= 2k+b ⇒b=3, k=(-1-b)/2=(-1-3)/2=-2      Уравнение прямой : у=-2х+3

4,6(80 оценок)
Ответ:
Zipchik
Zipchik
09.02.2022
1) (Х + 2)*(x - 2)/ (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (x² - 3x + 2)
(Х + 1) (x - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (x² - 3x + 2)
2) (Х - 3) (x - 3)/ (Х + 3)(x - 3) = (x - 3)² / (x² - 9)
 Х*(x + 3) / (Х - 3)(x + 3) = x*(x + 3) / (x² - 9)
3)  (3 + Х)(x - 3) / (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) /  (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) / (x² - 8x + 15)
 Х*(x - 5) / (Х - 3)(x - 5) = Х*(x - 5) / (x² - 8x + 15)
4)  (Х + 1)(x + 2) /x*(x² - 4) = (x² + 3x + 2) /x*(x² - 4) 
x (4 + Х) / x( x² - 4) 
4,7(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ