М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ArinaM25
ArinaM25
16.02.2021 23:16 •  Алгебра

Знаменатель прогрессии равен -0,5,а первый член 64.найти сумму квадратов первых восьми членов

👇
Ответ:
buster43
buster43
16.02.2021
Яне смогу дать полный ответ но ели чем-то напишу как  найти 8-й член прогрессии bn=b1*qn-1 b8=64*(-0/5)7 b8=64*0.078125 b8=5
4,4(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
windi37
windi37
16.02.2021

Теорема о медианах треугольника

Рассмотрим произвольный треугольник АВС.

teorema_o_medianah_treugolnikama – медиана треугольника, проведенная к стороне BC

mb – медиана треугольника, проведенная к стороне AC

mc– медиана треугольника, проведенная к стороне AB

O – центр пересечения медиан треугольника

A, B, C – вершины треугольника

 

 

Теорема о медианах треугольника формулируется следующим образом: медианы треугольника пересекаются в одной точке (на рисунке точка O) и делятся этой точкой в пропорции 2:1, если считать от вершины, с которой проведена медиана.

Все формулы по теме теорема о медианах треугольника:

Основные формулы

Формулы площадей

Формулы объемов

Формулы периметра

Геометрические фигуры

Объемные тела

Площадь поверхности

Тригонометрические формулы

Теоремы по геометрии

Теорема Пифагора

Обратная теорема Пифагора

Теорема косинусов

Теорема синусов

Теорема тангенсов

Теорема о медианах треугольника

Теорема о биссектрисе

Теорема о сумме углов треугольника

Теорема о сумме углов многоугольника

Теорема Чевы

Теорема Виета

Теорема Фалеса

4,5(60 оценок)
Ответ:
1) х^3+6х^2+11х+6, замечаем, что один из корней равен -1 (т.к. -a+b-c+d=0)  выносим за скобку множитель x+1
x³+x²+5x²+5x+6x+6=
=(x³+x²)+(5x²+5x)+(6x+6)=
=x²(x+1)+5x(x+1)+6(x+1)=
=(x+1)(x²+5x+6)=
решаем квадратное уравнение:
x²+5x+6=0
x₁₂=(-5+-√25-4*6)/2=(-5+-1)/2
x₁=-3 x₂=-2
т.е. (x+1)(x+2)(x+3)

2) а^5+а^4+а^3+а^2+а+1, замечаем, что один из корней равен -1 (т.к. -a+b-c+d-e+1=0)  выносим за скобку множитель x+1
(а^5+а^4)+(а^3+а^2)+(а+1)=a⁴(a+1)+a²(a+1)+1(a+1)=(a+1)(a⁴+a²+1)
P,S,  в ответе наверно опечатка! т.к. (a⁴+a²+1) - не раскладывается на множители , потому что нет действительных корней D=-3
4,4(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ