М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ayala041
ayala041
27.01.2023 18:12 •  Алгебра

При каких значениях m уравнение -x^2-6x+1=m имеет два корня?

👇
Ответ:
Sabico
Sabico
27.01.2023
При D>0
D=36 - 4 *(-1)*(1-m)>0
36+4(1-m)>0
36+4-4m>0
40>4m
10>m
4,7(86 оценок)
Ответ:
Karukart
Karukart
27.01.2023
Всегда если такое уравнение приходит вот таком виде вы должны найти дискриминант. так -x^2-6x+1=m ⇒  x^2+6x+(m-1)=0  ⇒ (m-1) - это мы принимаем как "c" которая есть в формуле, Дискриминант имеет два корня только тогда когда D>0 и мы используем эту деталь   
D=b^2-4ac=36-4(m-1)>0 ⇒  4(m-1)<36 ⇒ m-1<9 ⇒ m<10    вот при m<10 уравнения имеет два корня.
4,7(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
albina24061980
albina24061980
27.01.2023

1)199*201=(200-1)*(200+1)= 200^2 -1^2 = 40000-1 =39999

2)135^2-35^2=(135-35)*(135+35)=100(135+35)=100*170=17000

3)17.5^2-9.5^2:131.5^2-3.5^2=35^2-19^2:69120=(35-19)*(35+19):69120=16*(35+19):69120=16*54:69120=864:69120=1:80

4)(52^2-37^2: 52^2-32^2)+(39^6-36^2: 45^2-30^2)= ((52-37)*(52+37): 52^2-32^2)+(39^6-36^2: 45^2-30^2)= ((52-37)*(52+37):(52-37)*(52+37) )+(39^6-36^2: 45^2-30^2)=(15*89):(25*89)+(39^6-36^2: 45^2-30^2)=(1335:225)+(39^6-36^2: 45^2-30^2)=(3:5)+(39^6-36^2: 45^2-30^2)= (0.6) +(39^6-36^2: 45^2-30^2)= (0.6) +(1521-36^2: 45^2-30^2)= (0.6) +(1521 -6^4: 45^2-30^2)= (0.6) +(1521 -6^4: (45-30)*(45+30))= (0.6) +(1521 -6^4: 45^2-30^2)= (0.6) +(1521-1296: (45-30)*(45+30))= (0.6) +(1521-1296: (15*75))= (0.6) +(225:1125)= (0.6) +(1:5)= (0.6) +(0.2)=0.8

5) (41^2-17^2: 37^2-21^2)-(39^2-27^2: 45^2-21^2)= ((41-17)*(41+17): (37-21)*(37+21))-(39^2-27^2: 45^2-21^2)= (24*58:16*58)-(39^2-27^2: 45^2-21^2)= (1392:928)-(39^2-27^2: 45^2-21^2)= (3:2)-(39^2-27^2: 45^2-21^2)= (1.5)-(39^2-27^2: 45^2-21^2)= (1.5)-((13*3)^2-3^6: 45^2-21^2)= (1.5)-((13*3)^2-3^6: (45-21)*(45+21))= (1.5)-(13^2*3^2-3^6: (45-21)*(45+21))= (1.5)-(13^2*3^2-3^6: 24*66)= (1.5)-((13^2-3^4)*3^2: 24*66)= (1.5)-((13^2-3^4)*3^2:1584)= (1.5)-((169 -81)*9:1584)= (1.5)-(88*9:1584)= (1.5)-(9:18)= (1.5)-(1:2)= (1.5)-(0.5)=1

Объяснение:

Если просто ответы:

1)39999

2)17000

3)1:80

4)0,8

5)1

4,6(78 оценок)
Ответ:
marynochka10092
marynochka10092
27.01.2023
√√Пусть длина трассы x м, стартуют они в точке А, а встречаются в В.
1-ое тело имеет скорость v1 (м/мин), 2-ое тело v2 < v1 (м/мин).
В момент встречи оба тела вместе проехали весь круг, за время
t = x/(v1+v2) (мин)
При этом 1-ое тело на 100 м больше, чем 2-ое тело.
v1*t = v2*t + 100
v1*x/(v1+v2) = v2*x/(v1+v2) + 100
Умножаем все на (v1+v2)
v1*x = v2*x + 100(v1+v2)
x(v1-v2) = 100(v1+v2)
x = 100(v1+v2)/(v1-v2)

1-ое тело вернулось в точку А через 9 мин, то есть за 9 мин оно расстояние, которое до встречи ое тело за t мин.
v1*9 = v2*t = v2*x/(v1+v2)
9v1(v1+v2) = v2*x
А 2-ое тело вернулось в А через 16 мин, то есть за 16 мин оно расстояние, которое перед этим ое тело за t мин.
v2*16 = v1*t = v1*x/(v1+v2)
16v2(v1+v2) = v1*x

Получили систему из 3 уравнений с 3 неизвестными.
{ x = 100(v1+v2)/(v1-v2)
{ 9v1(v1+v2) = v2*x
{ 16v2(v1+v2) = v1*x
Подставляем 1 уравнение во 2 и 3 уравнения
{ 9v1(v1+v2) = v2*100(v1+v2)/(v1-v2)
{ 16v2(v1+v2) = v1*100(v1+v2)/(v1-v2)
Сокращаем (v1+v2)
{ 9v1 = 100v2/(v1-v2)
{ 16v2 = 100v1/(v1-v2)
Получаем
{ 0,09v1 = v2/(v1-v2)
{ 0,16v2 = v1/(v1-v2)

Вычитаем из 2 уравнения 1 уравнение
0,16v2 - 0,09v1 = v1/(v1-v2) - v2/(v1-v2) = (v1-v2)/(v1-v2) = 1
v2 = (0,09v1+1)/0,16
v1-v2 = v1 - (0,09v1+1)/0,16 = (0,16v1-0,09v1-1)/0,16 = (0,07v1-1)/0,16

Подставляем в любое уравнение
0,09v1 = (0,09v1+1)/0,16 : (0,07v1-1)/0,16 = (0,09v1+1)/(0,07v1-1)
0,09v1(0,07v1-1) = (0,09v1+1)
0,0063v1^2 - 0,09v1 - 0,09v1 - 1 = 0

Умножаем все на 1000
6,3v1^2 - 180v1 - 1000 = 0
D/4 = (b/2)^2 - ac = 90^2 - 6,3(-1000) = 8100 + 6300 = 14400 = 120^2
v1 = (-b/2 + √D)/a = (90 + 120)/6,3 = 210/6,3 = 2100/63 = 100/3 м/мин
v2 = (0,09v1+1)/0,16 = (9/3 + 1)/0,16 = 4/0.16 = 400/16 = 25 м/мин
v1-v2 = 100/3 - 25 = (100-75)/3 = 25/3
v1+v2 = 100/3 + 25 = (100+75)/3 = 175/3

Длина трассы
x = 100(v1+v2)/(v1-v2) = 100*175/3 : 25/3 = 100*175/25 = 700 м
ответ: 700 м
4,4(32 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ