М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lololo20021
lololo20021
18.08.2020 19:54 •  Алгебра

Решите систему: x + y = pi/3; sin(x)*sin(y)=1/4

👇
Ответ:
kremerartem1
kremerartem1
18.08.2020
X = π/3 - y
sin(π/3 - y)*siny = 1/4
(sin(π/3)*cosy - siny*cos(π/3) )*siny = 1/4
((cosy)*√3/2 - (siny)/2)*siny = 1/4
(cosy*siny*√3 - sin^2(y))/2 = 1/4
√3*cosy*siny - sin^2(y) = 1/2
1/2 = 0.5sin^2(y) + 0.5cos^2(y)
√3*cosy*siny - sin^2(y) - 0.5sin^2(y) - 0.5cos^2(y) = 0 - делим на -0.5
cos^2(y) + 3sin^2(y) - 2√3*cosy*siny = 0 - делим на cos^2(y)
1 + 3tg^2(y) - 2√3*tgy = 0
замена tg(y) = t
3t^2 - 2√3*t + 1 = 0
(√3t - 1)^2 = 0
√3t = 1, t = √3/3
tg(y) = √3/3
y = π/3 + πk
x = π/3 - π/3 - πk = -πk
ответ: x = -πk, y = π/3 + πk
4,5(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
trenter
trenter
18.08.2020
3ч 20 мин=3+ 20/60=3 + ¹/₃=3¹/₃=¹⁰/₃ ч
х (км/ч) -  собственная скорость лодки
у (км/ч) - скорость течения реки
х+у (км/ч) - скорость лодки по течению реки
х-у (км/ч) - скорость лодки против течения реки
Составим систему уравнений:
{ (x+y)* ¹⁰/₃=30   {x+y=30 : ¹⁰/₃   {x+y=9
{ (x-y) * 4=28      {x-y=28 : 4       {x-y=7
Складываем два уравнения системы:
х+х+у-у=9+7
2х=16
х=8 (км/ч) - собственная скорость лодки
8+у=9
у=1 (км/ч) - скорость течения реки
Так как в озере нет течения, то
8*1,5=12 (км) - расстояние, которое пройдет лодка по озеру.
ответ: 12 км.
4,6(71 оценок)
Ответ:
only10up
only10up
18.08.2020
Это число должно делиться на 3 без остатка. Если мы число смогли разделить на 6  ( с остатком 3), то и на 3 оно (т.к.6=2·3) разделится, причем без остатка, так как остаток(3) от деления этого числа на 6 делится на 3.
Пусть наше число Х
По условию:    Х  : 6 = а * 6 (ост. 3),  или  Х = 6а + 3,    где а - неполное частное.
Делим Х на 3:     Х : 3 = (6а + 3) : 3 = 2а + 1 = в, где в - уже полное частное
 т,е Х делится на 3  БЕЗ ОСТАТКА
Пример:   45:6 = 7(ост.3);    45 = 42+3  ; 45:3 = (42+3):3 = 14+1 = 15
4,5(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ